2020-12-18 1111 浏览
疫情期间,郊游也许是一个最好的活动。而这一天,我们就开车来到大美督,同小朋友看看海,踏踏单车。而在进行户外活动之前,就先要医饱个肚。我们开车在一列的餐厅寻寻看看,结果因为冇车位而过主,最后,看见这一个《BB开心栈》附设有一个停车场,看了价钱牌又相对不贵。而且,早知道这同鹿颈的《BB开心茶座》是同一老细,那就给了我们小信心,决定入来,简单食个午饭再去玩。同一老板的《BB开心茶座》,早就是我们每次食完云泉、去沙头角游车河再转经大美督回程时,在鹿颈必停必食碗豆腐花的地方。而每一次经过大美督,我们都手指指,这就是《BB开心茶座》墙上,众多歌影视红星同老板合照的客家菜餐厅。这一次,因为种种的因素而来到了大美督的店。我们立即发现,墙上的明星照更多。店方自称是 "名人食府" 绝不是老吹,而是真真正正有明星来用餐。我心想,他们大概是喜欢这儿够隐蔽,而且老板娘应该是同娱乐圈有点点的关系。一家四口来大美督,而且是临时决定来,我们是没有来吃美食的准备。所以,这回遇上了茶餐厅式的食店,绝对是啱晒我们心意。我们点了一份罗汉斋炒面给茹素的太太,而这炒面的确做到好素,只有芹菜同杂菌,再用豉油打个茨汁。也可以说,整个

一家四口来大美督,而且是临时决定来,我们是没有来吃美食的准备。所以,这回遇上了茶餐厅式的食店,绝对是啱晒我们心意。我们点了一份罗汉斋炒面给茹素的太太,而这炒面的确做到好素,只有芹菜同杂菌,再用豉油打个茨汁。也可以说,整个炒面的味道,就是豉油味。而在底的面,就是 100% 的香脆香口。
店子标榜是客家菜,而炒粉面饭的 menu 也有客家炆猪肉饭。身为客家人的我一定要试一下。感觉上,自己家庭整的味道比较重五香味,而这儿的炆猪肉味道似乎偏甜。肉香,也非常之入味,再者,腩肉仔又够肥,不错。
第三份食物是牛腩炒河。湿炒的河粉就是河粉轻炒至软身,同炒面一个淋个𩠌同汁上去。这个可以说是茶远牛腩,用椰菜伴的牛腩。而汁的味道,也就是同样地以豉油味较为突出。吃一口牛腩肉,可真是又腍又香的一旧。算是有水准,只是个汁好似怪怪地。
冻柠茶,冻朱古力同热奶茶,都是一般茶餐厅出品质素。只说同茶有关的,我可以说,他们的茶底口感好滑,味道亦够浓,冲得出香港式的味道。
以茶餐厅的炒粉面出品来计,味道算是OK 架啦。而是日的我们,只求食饱,在没有其他要求之下,我可以俾一个细细的 good。