2015-05-08
常常觉得在尖东揾食很难, 不是太"游客"便是太贵, 放假约了朋友仔在尖沙咀聚聚, 又让我们发现到一个倾计食甜品的好地方, 真系旺中带静, SHOPPING 后充电一流的天地。夏天饮着水果冰茶一边与朋友仔谈天说地, 实是假日最佳活动。这天我们到了尖东的新文华中心一楼的RBTEA, 是间台式茶室。(后来朋友仔才讲起这是太子始创那间茶室的分店, 是我一直想试的那间)内里装饰可见是有花过一定的心思, 家具颜色十分柔和外, 我们坐着的SOFA亦坐得十分舒服。另外, 很喜欢他们以玻璃植物球的吊饰, 不但增添了生气, 亦加添了和谐。原来收银处旁的装饰品更是可以出售, 当天我真的想买走一个小玻璃植物球。虽然这天我们是约食午餐, 但还是爱东点一些小食, 西点一些甜品的。先送来当然是好看又解渴的饮品:朋友仔们点的饮品果然很抢眼球, 一红一蓝, 结果还是"相机食先", 影到我点的那杯到她们才饮第一口。红色的是草莓冰雪乐 ($58), 士多啤梨汁刨冰配上MOVENPICK 雪糕, 除了透心凉外, 就是好味!! 下次行完海旁后一定要在这儿饮这杯作甜品!!蓝色的水果梳打($42)一看就知是夏日的特饮, 配上大量新
(后来朋友仔才讲起这是太子始创那间茶室的分店, 是我一直想试的那间) 内里装饰可见是有花过一定的心思, 家具颜色十分柔和外, 我们坐着的SOFA亦坐得十分舒服。另外, 很喜欢他们以玻璃植物球的吊饰, 不但增添了生气, 亦加添了和谐。原来收银处旁的装饰品更是可以出售, 当天我真的想买走一个小玻璃植物球。
先送来当然是好看又解渴的饮品: 朋友仔们点的饮品果然很抢眼球, 一红一蓝, 结果还是"相机食先", 影到我点的那杯到她们才饮第一口。
蓝色的水果梳打($42)一看就知是夏日的特饮, 配上大量新鲜水果, 十分诱人, 是这儿其中一款人气饮品。
我点的是岩盐焦糖牛奶咖啡 ($38) 由ILLY 咖啡豆调制的牛奶咖啡一点也不会过甜, 还带来焦糖独特的香甜, 好饮过某大牌子的那杯。
主食我们点了泰式红咖喱鸡肉配野菜簿饼 ($68) 这红咖喱其实不算辣, 鸡肉是炸过的免治鸡肉球, 啖啖肉, 味道OK。反而配上的野菜薄饼更叫惊喜, 又脆又多料(菇), 单吃也很好味。
相比下我更喜欢这两款小食:
香肠芝士西兰花薄脆 ($38) 和BBQ烤鸡翼 ($36) 薄脆其实味道似PIZZA, 台式香肠配上西兰花, 没有那么油腻, 一次过食两片也可以; 烤鸡翼其实好难整得唔好吃, 不会令人失望, 而它配上新鲜西芹以消油腻感是很贴心的 (虽然我不吃西芹)
咸的吐司盒? 因为觉得很有趣便点了这个香草香肠吐司盒 ($60) 香草汁更之前点的忌廉蚬肉意粉 (挂住食, 忘了独立拍照) 有点像, 味道不浓不淡, 又能饱肚。香肠配上烤过的面包很搭调, 绝对推介给不好甜食的男生选择。
甜品才是我们的目标吧!
这儿很好地可以选择WAFFLE 的份量, 叫细一点份量, 就能多试一款味道, 绝对为我们这些心多多又有选择困难症的女生而设。 左的是蕉蕉朱古力轻食松饼 ($58) 以及草莓轻食松饼 ($58)
两款WAFFLE都做得松脆, 火候掌握得很好, 不会太干或太㶶。蛋香和甜度都很适合香港人口味, 不会太甜。而且卖相一流, 叫人吃得份外开心。
吃甜品应该是有另一个胃消化的, 我们还叫了OREO班戟 班戟上的OREO 碎加强了口味, 不用像平时加上牛油都好味。而且用上焦糖又会令味道提升, 浓香一点, 再好吃一点。
餐厅服务也要一赞, 我们坐了近两小时, 一点也没有赶客, 主动为我们添水换碟, 是个可以倾计的好地方。
相信不出一个月我会再来TEA 一TEA的。