2018-06-28
傍晚的尖沙咀, 到处都是人山人海, 车水马龙, 但我们竟然在尖沙咀棉登径揾到一间清幽舒适的日本料理店,座得舒服, 食物又美味, 认真唔错!日本料理当然唔少得剌身及寿司啦, 剌身拼盘的剌身有平时少见的连子鲷, 红衫, 金目鲷, 深海池鱼, 味道清甜, 尤其是金目鲷及深海池鱼, 鲜甜无比, 食完口有余甘, 非常好食! 寿司我们叫了几款火灸寿司来食, 有三文鱼, 带子等, D寿司饭的是我喜爱的微酸的味道, 再配上经火焰烧灸过的三文鱼及带子等, 有种特别的香味但肉质依然非常嫩滑, 好味道!仲有要赞好的海胆左口鱼卷, 左口鱼剌身切得超薄, 几乎透明, 然后包住海胆, 上面淋了些师傅特制的日本剌身豉油, 我们还没开始食, 只是看著这碟嘢已经觉得非常漂亮, 吸引人的食欲, 因为从超薄的左口鱼剌身看到里面包住的一大团黄色的海胆, 一啖送入口, 左口鱼剌身的爽, 海胆的鲜, 加上淡淡的豉油香, 哇! 好满足, 成口都是海胆, 这个海胆左口鱼卷有创意得来, 味道超夹超好食!除了鱼生寿司, 我们还order了一些熟食, 有香煎鸡扒, 酥炸鸡软骨等等, 鸡扒是用来自日本本土的鸡, 煎到外表焦脆, 但鸡肉依然好
除了鱼生寿司, 我们还order了一些熟食, 有香煎鸡扒, 酥炸鸡软骨等等, 鸡扒是用来自日本本土的鸡, 煎到外表焦脆, 但鸡肉依然好香好嫩, 入晒味, 不用点豉油已是好好味. 鸡软骨一人一串, 脆卜卜的, 而且越嚼越香, 总之样样嘢都好好食!
估唔到在这不起眼的街边小店食到咁高质素的日本料理, 下次来尖沙咀, 我都会专登行过来再帮衬它!