2016-08-10 15167 浏览
要在繁华的尖沙咀里静静地吃午餐 , 我想 ... 直至恰巧在 Openrice 里读到一则广告 , 是的 , 唯有人望高处 ... 不知道 iSQUARE 国际广场 28 楼 ... 这地址够高吗 ? 广告说这间 Ambrosia 正在推出成人每位两百多元的假日半自助早午餐 , 吃足三个半小时还包括每人可享用 3 只当造生蚝。 再者在有限时段更设有「一折食Brunch」大惊喜 , 详情请自行浏览官方 FB。如此的吸引又怎可能忍耐到假日 , 因此特别在某一个中午走上 28 楼吃个午餐。 从外观去看并没有甚么特别 , 只要踏进餐厅便发觉是另一番天地 , 天清气爽 , 窗外景物多么美 ! 餐厅的座位设计是把景观用尽 , 无论是二人世界或是一家大小 , 进餐时无需双眼对望 , 大家都可以看著美景吃个便饭;相信在烟花灿烂的时刻 , 没有人会忘记。 餐前面包 午市特设 生蚝拼盘 , 3 只只售 $ 98特别于点菜时交由厨师发办 , 他为我们拣选了两只澳洲蚝及一只美国蚝 , 由右至左分别是 美国的熊本蚝 ( 细细的一只却有肥美肉质及清甜的味道 )、中间是带脆身口感的澳洲塔斯曼尼亚生蚝 ( 入口

从外观去看并没有甚么特别 ,
只要踏进餐厅便发觉是另一番天地 ,
天清气爽 , 窗外景物多么美 !
餐前面包
午市特设 生蚝拼盘 , 3 只只售 $ 98
特别于点菜时交由厨师发办 , 他为我们拣选了两只澳洲蚝及一只美国蚝 , 由右至左分别是 美国的熊本蚝 ( 细细的一只却有肥美肉质及清甜的味道 )、中间是带脆身口感的澳洲塔斯曼尼亚生蚝 ( 入口有海水的咸 , 后带既鲜甜又 creamy 的余韵 )、左边是同样澳洲的 Coffin Bay 生蚝 ( 海水味浓后带青瓜味感 , 蚝裙边特别爽口 )。
欣赏美景之际 , 头盘送到。
北海道带子刺身薄切
北海道带子纵使是薄切了仍会保留著富弹性、嫩滑的肉质 , 味鲜甜所以厨师选用了西伯利亚鲟鱼籽及辣根忌廉 ( 一咸一辣 ) 来平衡味道 , 那些黑松露碎是提香的吧 ~
鳕鱼清汤
清汤沾上了 烟熏鳕鱼肉 的气味 , 喝下去是清得来却不会淡 , 汤内蔬菜是新鲜的 , 无论是西芹或是茴香头都保存著清脆的活力。
慢煮多宝鱼鱼柳
点了一客鱼的主菜 , 贪它的味道清淡会适合夏日吧 , 白雪雪的多宝鱼柳在经过慢煮后肉质依然鲜嫩 , 鱼味较淡但厨师运用了烟熏鲜虾牛油一同吃来为多宝鱼柳添鲜味 , 伴菜是大量的蔬菜包括西洋菜、红菜头、辣根 , 颜色缤纷之余也有为客人健康著想。
蜜饯菠萝
身为甜品 , 个人觉得最重要是给客人一个完美的句号 , 需要与之前的食物不会有任何冲突 , 这份 蜜饯菠萝 绝对是标准的代表。 椰子蛋糕、热情果雪葩、蜜饯菠萝 , 不论是顺序吃、倒序吃 , 或是切碎混合吃 , 一碟甜品会带给客人冷热交缠、甜酸并行 及 干湿的对比效果。
美景配美食 , 清新又缤纷的垂涎之美 !
题外话/补充资料: 味道 4 环境 5 服务 4 卫生 5 抵食 4