2016-02-24
从分享媒体中,发现荃湾的红茶冰室,于是见得闲有点时间,便去走一趟,看看是怎么样的冰室。当去到的时候,意想不到的是需要排,幸好的只是稍等一阵子,过程只是两三分钟而言。当走入内堂,其实并不是想像中的怀旧冰室,一身木系和镜面的墙壁,加上磁砖的地面,不算得是怎样旧有冰室格局,而是有点新式的冰室,而门外摆放了面包柜,提供了即制面包。依旧在餐桌上和墙壁上有各款的餐牌,也到了午饭时间,却又不想食饭,反而点来常餐和面包,当作今天的午餐。一贯茶餐厅或冰室的猪扒通粉,奶白色的汤底,弯曲的通粉,加上一块猪扒。汤底加通粉没有甚么特别,只是一贯茶记的做法,猪扒嘛,则是软腍但并不觉得松化。炒蛋多士。半边多士表面烘得啡啡黄黄,几平均的,而且有外脆内软感觉,炒蛋表面有蛋汁,但是并不太多,多数已形成固体,吃起来稍为未够嫰滑。在点餐时已点来菠萝包,面包面的菠萝皮松脆,包身也够松软。一杯热咖啡作为今餐的终结,是完美的句号。在接近用餐完毕的时候,刚好有蛋挞出炉,可惜都已差不多完成今天午餐,没有再点来。
一贯茶餐厅或冰室的猪扒通粉,奶白色的汤底,弯曲的通粉,加上一块猪扒。汤底加通粉没有甚么特别,只是一贯茶记的做法,猪扒嘛,则是软腍但并不觉得松化。 炒蛋多士。半边多士表面烘得啡啡黄黄,几平均的,而且有外脆内软感觉,炒蛋表面有蛋汁,但是并不太多,多数已形成固体,吃起来稍为未够嫰滑。 在点餐时已点来菠萝包,面包面的菠萝皮松脆,包身也够松软。一杯热咖啡作为今餐的终结,是完美的句号。 在接近用餐完毕的时候,刚好有蛋挞出炉,可惜都已差不多完成今天午餐,没有再点来。