2020-10-17
没有旅行的日子,放假打算食下美丽华商场的@葡汇咪走鸡葡国餐厅」一尝外国风味,但未入座职员已表示「葡国鸡」同「烧乳猪」已售罄⋯⋯就系想食烧乳猪,冇得食,唯有转场于是就到上一层的「莆田」试试一行三人,见有套餐,不谂了,点了一个二人餐再加多一个𩠌上菜前送上免费前菜「烤紫菜」同「文旦」味道不错套餐的「家常炆笋干」这个比我想像中好吃,笋干很软滑,有咬口,口感好好,颜色虽深深,但味不太浓,亦没有笋的「up」味,赞第二道菜原本是「苦瓜」,但由于我们不吃苦瓜,职员帮我们转了这个「黄金汁浸苋菜」这个好好味呀!!汤好浓郁,好香蒜味,只是苋菜有少许「渣」,很少,可以接手。「莆田扁肉汤」这个有点像「迷李云吞紫菜汤」,淡淡的带有微微酸味,紫菜有点「胜」,这个我不太懂欣赏「田莆荔枝肉」即系「咕噜肉」,这个系不败之选,肉炸得脆,咕噜酸甜汁挂在肉排上,好味!!加上我最爱的荔枝只是份量少了点主食点了「妈祖面线」面线得滑,但味道很清淡,我觉得一般啦另外我们点了「普宁豆酱蒜香焗鳗鱼」煲很大,但得六旧鳗鱼肉⋯⋯鳗鱼吃得出很新鲜,味道调得不过不失吧!!最后甜品是「红枣莲子雪耳露」味道清甜,清清膶膶,不错由于今年系「莆田」来港2
就系想食烧乳猪,冇得食,唯有转场
于是就到上一层的「莆田」试试
一行三人,见有套餐,不谂了,点了一个二人餐再加多一个𩠌
上菜前送上免费前菜「烤紫菜」同「文旦」
味道不错
套餐的「家常炆笋干」
这个好好味呀!!
汤好浓郁,好香蒜味,只是苋菜有少许「渣」,很少,可以接手。
「莆田扁肉汤」
「田莆荔枝肉」
只是份量少了点
主食点了「妈祖面线」
面线得滑,但味道很清淡,我觉得一般啦
另外我们点了「普宁豆酱蒜香焗鳗鱼」
煲很大,但得六旧鳗鱼肉⋯⋯
鳗鱼吃得出很新鲜,味道调得不过不失吧!!
最后甜品是「红枣莲子雪耳露」
味道清甜,清清膶膶,不错
由于今年系「莆田」来港20周年,食客每位送赠一瓶「莆田辣妈酱」(好慷慨哦)
埋单一共$409.8, 价钱尚算合理