2016-03-08 442 浏览
今日在便利店买饮食杂志时附送一包幸运星纸巾, 打开一取, 内有一张 "你今日的幸运指数" 咭, 今日有四星的幸运, 但这并不是重点, 最重要是当中的字句, 上面写着 "家中一老, 如有一宝, 相约父母饮茶啦!" , 的确一个好好的提醒, 已有一段时间没有与两老一齐外出吃饭, 今晚一于坐言起行, 但饮茶对他们来说太普通, 要拣间有特色的餐厅给他们新鲜感。 餐店的招牌以小灯泡砌成, 镶在正中央, 相当闪耀抢眼。门口贴齐餐牌和一些报导, 亦摆放了一块大易拉架, 资料齐备。站在店外亦可清楚看到内里的装潢, 富工业味道, 设计充满特色。全店以古旧的欧陆火车站布置为主题, 一入门便看到一个设计成火车售票处的收银区。破烂的红石砖墙配木餐桌和鵭丝灯泡, 镶上模仿火车桥的拱形铁架、火车齿轮、古式火车模型、多款型号蒸汽火车的复刻板画, 亦挂上六个不同城巿时间的挂墙钟, 还有不少古老的摆设, 如细铁风扇、怀旧相机,、古老的收音机、留声机、拨号电话等等, 设计极富心思。餐店的座位数目适中, 设有一排面向街景的单人高枱, 中间 “界” 分了数张二至六人枱, 而泊墙则有一排软垫背座连木椅的四人座位, 面对着水吧处
餐店的座位数目适中, 设有一排面向街景的单人高枱, 中间 “界” 分了数张二至六人枱, 而泊墙则有一排软垫背座连木椅的四人座位, 面对着水吧处, 枱与枱之间的距离甚广, 坐得舒适自在。
安坐后便马上细阅餐簿, 分食品和饮品两本, 还有一张精选二人晚餐牌。其实套餐相当经济实惠, 有轻盈版 ($288)和重量版 ($428), 同样包了餐汤、三选一小食、五选二主菜、三选二甜品和餐饮, 分别在于所选的菜式。
而散单菜式选择亦不少, 有九大必食推介、沙律类、汤类、小食‧铁锅料理‧分享拼盘、意粉、特色饭、手工比萨、主菜和融合煮意; 而饮品亦分咖啡类、奶茶类、朱古力类、时尚特饮、气泡梳打, 还有甜点。经一轮商讨, 大家都在散点找出心头好, 只好放弃抵食的套餐。

带子蜂蜜醋沙律
先来一客沙律打开胃子, 带子蜂蜜醋沙律 Scallop Salad with Honey Balsamic ($68)有一大堆色泽鲜亮的杂沙律菜, 加入数粒鲜红的车厘茄, 面头放了三只带子, 配上一小碗蜂蜜醋汁, 碟边再洒上香草碎, 色彩丰富吸引, 未吃已令人胃口大开。
沙律菜 均新鲜爽口; 车厘茄 亦清淡爆汁, 淋入蜂蜜醋汁, 酸酸甜甜, 开胃醒神。很喜欢它的味道, 淋在沙律当中亦不满足, 索性把食材逐一蘸上, 更加美味。
沙律可配烟三文鱼或带子, 三只带子 大小中等, 但挺厚身, 肉质洁白亮丽, 只稍稍轻煎, 保持柔软嫰口, 且鲜甜, 不错!

泰式冬荫虾扁意粉
冬荫功就饮得多, 冬荫功汤粉和冬荫功炒饭都吃过, 但泰式冬荫虾扁意粉 Linguine with Shrimp
in Thai's Tom Yum Sauce ($83)
的泰西fusion菜则甚少见过, 那一于试试这款新推出菜式。当冬荫功遇上扁意粉会带来什么惊喜?
以一只西式碟子盛载上枱, 加入虾仁、鸡脾菇、鲜冬菇 洋葱丝 拌炒, 配上幼嫩的芦笋 和香辣粟米脆片, 再以少少沙律菜 香草碎 作点缀, 西式风味较重, 如加半个青柠檬和一些香茅, 相信更能突显泰式风味。
用料款式虽不多, 但份量不少, 虾仁 弹牙香辣; 两款菇菌 则爽身兼满有菇香, 不错。扁意粉 条条分明, 煮弄时间刚好, 烟烟韧韧, 挺有嚼劲, 沾上一些辣油, 初尝并不觉辛辣, 但辣味渐渐渗出, 越吃越香辣惹味, 如让客人唧些清新的青柠汁, 加点酸味, 相信会更美味。

黑松露香菇比萨
黑松露香菇比萨 Truffle Mushroom Pizza ($78/9即点即焗, 虽等候了一段时间, 但热辣辣当然更吸引。一送上枱已闻到浓郁的黑松露香, 阵阵幽香扑鼻, 望着份量十足的黑松露酱, 不禁令人垂涎三尺。
一个9吋的薄饼已预切了8件, 饼面唧上一圈厚厚的黑松露酱, 舖满又大件又厚身的香菇、一些清爽的洋葱丝, 还有焗至金黄的芝士, 提起一件, 拉出香浓的芝士丝, 芝味满分, 咸香美味。
件件香菇 相当爽口, 啖啖菇香, 再拌上黑松露酱, 菇味大大提升, 令人吃得满意。薄饼 为薄皮, 周边焗至稍稍脆口, 可惜饼身质感颇为烟韧, 有点硬实, 若然可制作得薄而脆口则更理想。

招牌猪肋骨配薯角
招牌猪肋骨配薯角 Signature Baby Back Ribs w/Potato Wedges ($98/half) 为九大必食推介之一, 怎能不试? 果然不错。上枱时还以为来了全份, 估不到连半份也那么大件… 以木板盛载上枱的半份猪肋骨 约有七八支骨, 还配上一大堆薯角, 数块沙律菜, 非常丰富, 简直是重量级之选。
大大件的猪肋骨 相当厚身, 面层沾满秘制BBQ酱汁, 烤弄的时间掌握得刚好, 肉质相当腍嫩, 兼且富肉汁,
啖啖肉, 吃得滋味。最喜欢近骨位置, 连带筋膜和一些肥膏, 烟韧得来又有些油润, 更加吸引。甜甜地的秘制BBQ酱汁味道不错, 惹味可口, 若然配备一小碗让食客自行蘸上则更满足。
即炸的连皮薯角, 热辣辣香喷喷, 份量亦很多。其色泽金黄平均, 外香脆内粉绵, 满载薯香, 蘸些酸咪咪茄酱, 简简单单已美味。吃时再配些清新爽脆的沙律菜, 以中和薯条和肋骨的油腻, 配搭合宜。

有得饮有得食才满足, 见餐厅新推出暖心限定的古法生姜系列, 有黑糖姜母茶、鲜苹果姜茶 姜母奶茶, 一于选杯给老妈来暖暖心。还记得曾在一间小面店饮过一次苹果姜茶, 觉得两者配搭起来味道不错, 谂住在家大显身手, 结果……咁就试试餐厅所冲调的如何。
鲜苹果姜茶
鲜苹果姜茶 Apple Ginger Tea ($26) 面浮满苹果粒, 呈深啡色。呷一口, 入口微暖, 姜味 不算浓, 轻微辛辣, 一点也不呛喉, 甜度亦合宜, 再加埋稍稍爽口的苹果粒, 多份口感, 清新酸甜, 顺喉滋润, 的确又暖身又暖心。

烤杏仁鲜奶咖啡
夏威夷果仁鲜奶咖啡
有其父必有其女, 我和老爸都是咖啡迷, 他选了一杯烤杏仁鲜奶咖啡 Roasted Almond Cafe Laffe ($28/Tall)而我则要了一杯夏威夷果仁鲜奶咖啡Macadamia Nut Cafe Laffe ($28/Tall), 两杯也可因购买任何食品而减$10, 即是$18杯, 几抵㖞!
老爸那杯是心花形的拉花图案, 而我杯是又大又肥的心形拉花图案, 两者也算挺身, 没有任何粗泡, 但线条不算清晰。闻一闻, 果仁和咖啡并不香浓, 但阵阵奶香, 入口微暖, 亦算幼滑, 可惜只能尝到奶味和甜味, 咖啡味薄弱, 有点失望。

旅游时, 总令我开心指数爆灯; 回港时, 总令我低落指数爆灯, 但细阅餐厅的文章后, 看法有所改变……
无错! 生活也只是一趟长久的旅程, 带著旅行的心情体会每天, 选不同的路程回家、选不同的餐厅吃饭, 抱着旅行时的新鲜感走每一天。记得曾在台中火车站吃简单的便当已觉得很新奇, 而今日不在旅途中也可在火车站尝美食, 送上不一样的惊喜, 不一样的感受, 真棒!

2016-03-05
带子蜂蜜醋沙律