上星期跟闰蜜去唱k,唱了下一站天后,想到很久没有到天后吃饭了,便决定在openrice上找一间在天后的餐厅。看到一间有海鲜和鹅肝的餐厅,便决定在这里定位,补偿一下自己工作的辛苦。终于,今天特地在铜锣湾百德新街坐地铁到天后品尝Jacky's Kitchen的美食。餐厅在天后和炮台山站的中间,从地铁站若要走五分钟左右,今天天气凉凉的,可顺便散步一下。餐厅旁边也有一间同样以Jacky命名的oyster bar,可惜今天没有开店,不知两间餐厅是不是姊妹餐厅呢?打开门进去,地方不大,但桌子之间有足够的距离,能够给客人足够的私人空间。虽然我们坐在门口的位置,但大门和座位中间有一个屏风隔开,不会被门的开关骚扰。晚餐可选a la carte还是五道菜的套餐,套餐有分普通套餐和海鲜套餐两款。我们选了店员十分推介的法式烤乳猪和香煎白鳕鱼配牛油柠檬汁,香煎鹅肝沙律,古法龙虾汤,之士烟肉菠菜焗活蚝。先送来的是四片蒜蓉包和一小碗鹅肝酱,店员表示这鹅肝酱是自家制的,所以会有淡淡的酒味。蒜蓉包烘得脆脆,自家制鹅肝酱酒味不太重,和鹅肝的甘香十分匹配,转眼间四片面包已被彻底消灭。香煎鹅肝沙律的主角是大大的一片鹅肝,配上

蒜蓉包配鹅肝酱
香煎鹅肝沙律的主角是大大的一片鹅肝,配上微酸的黑醋汁,打鹅肝切开,外面脆脆的一层,里面是粉嫩的颜色,味道非常甘香给不会太油腻,外脆内软,直到现在也非常回味。鹅肝下面更有不同的水果,减低油腻的感觉。
香煎鹅肝沙律
古法龙虾汤里面有一大只龙虾钳的肉,也有其他部位的龙虾肉。虾肉十分爽口,非常鲜美,汤的味道很足够,吃得出非常出了,啖啖肉啖啖汤很令人满足。
芝士烟肉菠菜焗活蚝,芝士是拉丝的,蚝的味道十分浓郁,下面的菠菜吸饱蚝的味道,菠菜也能吃海鲜的感觉。
菠菜烟肉焗蚝
主菜法式烤乳猪有四分一只乳猪,皮脆肉嫩,难得烤乳猪的肉不干,口味奇怪的我, 最喜欢伴菜里的薯仔波波。幸好我们点了不同的菜分享,不然的话一个人很难把整个菜吃完。
法式烤乳猪
香煎白鳕鱼配牛油柠檬汁,柠檬汁非常突出,酸咪咪的很容易令人胃口大开,只可惜鱼不大饱肚><
最后到了甜品时间,端上来的是一个大大的疏芺里,一来便闻到香香的巧克力味道,原来这是个oreo味道的疏芺里,上面脆脆地一层,中间夹杂着饼碎,味道非常特别!
员工服务非常好,贴心的每道菜给我们换分享用的碟,也把每道菜介绍给我们。
不过,有点美中不足的是,洗手间没有预期的干净=[ 当然,顾客也有应有的责任,也希望店员能多多清洁。^^

2015-04-22
蒜蓉包配鹅肝酱