2015-04-23
上星期跟闰蜜去唱k,唱了下一站天后,想到很久没有到天后吃饭了,便决定在openrice上找一间在天后的餐厅。看到一间有海鲜和鹅肝的餐厅,便决定在这里定位,补偿一下自己工作的辛苦。终于,今天特地在铜锣湾百德新街坐地铁到天后品尝Jacky's Kitchen的美食。餐厅在天后和炮台山站的中间,从地铁站若要走五分钟左右,今天天气凉凉的,可顺便散步一下。餐厅旁边也有一间同样以Jacky命名的oyster bar,可惜今天没有开店,不知两间餐厅是不是姊妹餐厅呢?打开门进去,地方不大,但桌子之间有足够的距离,能够给客人足够的私人空间。虽然我们坐在门口的位置,但大门和座位中间有一个屏风隔开,不会被门的开关骚扰。晚餐可选a la carte还是五道菜的套餐,套餐有分普通套餐和海鲜套餐两款。我们选了店员十分推介的法式烤乳猪和香煎白鳕鱼配牛油柠檬汁,香煎鹅肝沙律,古法龙虾汤,之士烟肉菠菜焗活蚝。先送来的是四片蒜蓉包和一小碗鹅肝酱,店员表示这鹅肝酱是自家制的,所以会有淡淡的酒味。蒜蓉包烘得脆脆,自家制鹅肝酱酒味不太重,和鹅肝的甘香十分匹配,转眼间四片面包已被彻底消灭。香煎鹅肝沙律的主角是大大的一片鹅肝,配上
蒜蓉包配鹅肝酱
香煎鹅肝沙律
菠菜烟肉焗蚝
法式烤乳猪
不过,有点美中不足的是,洗手间没有预期的干净=[ 当然,顾客也有应有的责任,也希望店员能多多清洁。^^