2024-01-04
今天来到九龙城的《石一烧》,第一次体验日本的石烧料理🇯🇵🇯🇵听说这家餐厅🍴提倡「慢活」享受,希望客人可以慢慢享用美味佳肴。我们下单了二人餐-极上和牛盛会2人前($698)包括了:沙律🥗x2樱花虾味噌汤🦐x2前菜(三品)九洲A4和牛三角胸九洲A4和牛上前腿肉澳洲🦘和牛封门柳菇盛会饭素x2 (每份+$15升级稻庭乌冬)$18饮品x2日式甜品x2🐽沙律🥗沙律菜非常新鲜,有苦苣、羽衣甘蓝、罗莎红生菜🥬以及木鱼丝,再加上胡麻酱拌在一起,口感清爽,酸酸甜甜😋😋🐽 樱花虾味噌汤🦐味噌汤用料丰富,除了海带和木耳,还加入了大量樱花虾,令传统的味噌汤增添了一点海鲜风味😍🥰🐽前菜(三品)分别为甜、酸、辣,三种味蕾上嘅体验甜:香炸日本一口甜薯🍠口感软糯香甜😚酸:自家秘制甜酸菇🍄微酸不刺喉,而且开胃辣:麻辣带子裙边。有花椒油的麻,带出带子的鲜味🤩🐽和牛盛最近九洲A4和牛货源主要于熊本县和岩手县,而值得一提来自岩手县的和牛🐮🐮是曾经夺得日本多个和牛大赛的冠军🏆牛。老板还说了一个有趣的故事,由于日本东北部盛产优质威士忌,所以牧场在岩手牛的日常饲料中亦不忘加入威士忌🥃令牛匠岩手牛的油脂带有浓郁香味。依次序石烧分别为:
我们下单了二人餐-极上和牛盛会2人前($698)
包括了:
沙律🥗x2
樱花虾味噌汤🦐x2
前菜(三品)
九洲A4和牛三角胸
九洲A4和牛上前腿肉
澳洲🦘和牛封门柳
菇盛会
饭素x2 (每份+$15升级稻庭乌冬)
$18饮品x2
日式甜品x2
🐽沙律🥗
🐽 樱花虾味噌汤🦐
🐽前菜(三品)
分别为甜、酸、辣,三种味蕾上嘅体验
甜:香炸日本一口甜薯🍠口感软糯香甜😚
酸:自家秘制甜酸菇🍄微酸不刺喉,而且开胃
辣:麻辣带子裙边。有花椒油的麻,带出带子的鲜味🤩
🐽和牛盛
依次序石烧分别为:
1.九洲A4和牛上前腿。
作为第一棒的选手,它的油脂分布最平均,肉质柔软,牛味香浓。
2.澳洲🦘和牛封门柳
而第二棒的选手,油脂最少,但牛味最浓郁!🐮🐮
3.九洲A4和牛三角胸
最后一位选手,油脂最重,牛味相对较轻。
在烧完牛肉后,铁板上留有的和牛油🧈亦可以用作烧香茹和羽衣甘蓝,吸收所有油香作为完美的收结~~
🐽甜品
香草冰淇淋🍦配抹茶🍵酱
店家会提供一些茶道用品,让我们亲手把抹茶粉和纯净水混合成抹茶酱,满好玩的😚😚
🐽饭后茶
这是葡萄🍇煎茶~茶香配上淡淡的葡萄味,在吃上油腻的烧肉后,喝上一杯可谓非常解腻养胃🥰
店家最近举办啤酒🍻活动😍😍😍限时内完成✅可以免费享用冰凉香甜的日本🇯🇵啤酒哦!😍😍
店家由餐点、服务、餐具、环境安排都十分有心思,真的做到「慢活」的感觉,我们都不知不觉在这里吃了整整2个小时!😳😳