2021-11-07 3617 浏览
充满时尚感的西式,或 fusion 素食,近年来大行其道。一个文青风,一个健康饮食的概念。令这些 vegetarian 小店,甚至是 vegan 小店,经常都座无虚席。前一阵子,在荃湾探完朋友,我们一家人就决定去寻找一个既舒适又好味道的素食店。而位于三陂坊的 (Friends of Years)《素年》,就是我们的首选。来到的时候,时间只是六点多。Walk in 的我们如能7点半前交台就问题不大。看得出,这些新派素食店,深受各界人士欢迎。而店内是年青人同外国人居多,也相信,许多来者都像我,并非一名素食者,是因为健康,爱护动物为由,而选择多吃素,少吃肉的。太太选了一个口味清新的 Creamy Spinach Fettuccine。成份基本上只有牛油果同菠菜,而原因就是连宽条面都是菠菜口味的。亦因为咁,成碟意粉的味道好菜,更甚的可以说,啖啖都是草青味。另一份是 Katsu Curry Risotto。用上了以新猪制的素吉列猪扒,配上了日式咖喱,再用了意大利饭的那一种煮法同口味。是一个很日式西餐的出品。这一个咖喱算是够浓郁,幸好不太辣,小朋友吃得开心。Impossible Burger,有汉
Impossible Burger,有汉堡包有薯条。店员一放下,两个化1骨龙已经想立即起动,不想让我相机食先。Impossible meat 对不茹素的人来说,是一个很完美的 start up point。口感质感虽有不同,但感觉同卖相就100%近似。如果不是在素食店出现,也没有跟小朋友说明这是素肉,相信他们都不易分辨出来。大人小朋友都喜欢汉堡,但更吸引的,就是甜甜的蕃薯薯条了。
不加钱要特饮,就是一人一杯 Ice Tea。清新而冰冻的茶饮,同那些素肉配合得很好。因为,那些什么新猪肉,Impossible Meat,油份都几高下。有一杯茶清一清油脂,感觉是必须的。
氹小朋友开心,就一定要有朱古力。我们点了一杯 Ice Chocolate。是一杯加入了 Soya Milk (豆奶) 的朱古力。口感味道同样地香滑。店方其实还有好几款 果仁奶可选择,但大家都感觉豆奶会比较开心,小朋友也比较习惯这味道。
很好吃,很健康的一个家庭晚餐。而这也是我第二次来《素年》了。(上一次在深水埗),感觉上,这是一间值得一来再来的好餐厅。