2011-12-31 878 浏览
自从E成为人妻之后,已很少机会聚头,上一次见她,是四个月前,一起去看Suede。新一年将至,便约她吃个午饭,迁就她在海港城上班,食店与之前一样,也是在商场内选择。本来,我订了夜上海,她说身体有点不适,想吃得清一点,很久没到过"西村",不如改在这里?众多打工一族在这数天请假,连带食店内,也不算是很热闹,当中有很多日本人光临,虽然近年外间对西村的评价一般,毕竟,这是日本料理老字号,始终有一定江湖地位。午市的定食,有寿司,天妇罗,铁板烧,E点了寿司定食,好像也很久没吃过天妇罗,懒理西村的天妇罗是否有水准,也要来一客天妇罗定食。这个定食份量不小,先吃一碗热乌冬,热腾腾的木鱼汤底,清鲜不浊,乌冬烟烟韧韧得来,并不是吃到一口粉的感觉,其挂汤力亦强。面豉汤不过不失,没太多花款作点缀,浓厚不死咸。天妇罗餐内的炸物,有炸虾,炸茄子,炸番薯,炸冬菇,炸青椒等等。金黄的脆浆外层,薄而香脆,油份不算太多,蔬菜类如青椒,冬菇等等,仍然保持水份。炸虾外脆内爽甜,虽然与那些城中天妇罗名店,水准差一点,但已经算不错,我这个定食的价钱为$160,物有所值。事后吃一口香滑的茶碗蒸,谈谈来年的动向,说工作上有甚么大计,会否

事后吃一口香滑的茶碗蒸,谈谈来年的动向,说工作上有甚么大计,会否转工。。。她说:我这个寿司定食,不错。
餐茶只得咖啡,我只想喝茶,唯有继续喝手上的热茶罢。