2023-04-08
廿年前于浸大读书的我,百味阁的菠菜石斑粒炒饭陪伴我渡过无数的寒暑。廿年后因为搬了去新界,多了用车,就每周特意回来重拾百味阁的味道,顺道可以跟老板娘闲话家常,说东说西。在这里吃到的,不只是食物的鲜味,还有那份浓浓的人情味。若你是浸大师生旧生或医院的同工,不用我介绍,每人都有自己跟百味阁的故事。但假若你是冒名前来,我强烈建议你来吃晚餐,以及叫每晚厨师精心挑选当晚时令的食材,保证你会有惊喜,常见的鱼头汤、纸包焗鲜鱼、炒豆苗,做得十分出色,保证在别的餐厅、冰室找不到这种味道。在香港经营食店,绝不容易,人手、租金每每是个挑战,百味阁也不例外,但在百物腾贵的今日,只要大家看看餐牌上的价钱,我们所得到的食物与服务质量,大概就会明白老板,对做餐厅,是有多大的执著与坚持。时间能洗尽铅华,但愿却永远洗不走这九龙塘人的共同回忆。在大家感觉什么都变得陌生的今时今日,我庆幸香港还有百味阁让我知道有些美好的东西,永远不变。