2018-10-12 2648 浏览
今晚想揾个地方同几位认识N年……大家已经由少女变成Mama……人越大见面的时间反而越少,因此特别期待这晚的聚会。朋友拣选了一间她大力推荐的私房菜。私房菜通常位置隐秘而且地方小,为的是吃厨师手艺。 在顶峰期全港估计有二百多间私房菜馆,有中、日、西……,可谓百花盛放。可惜汰弱留强下现在只剩下二、三十间; 尚存的大都是较有质素及有特色的私房菜馆 。 说回今晚光顾的私房菜,名叫【月】。位于少女必到加连威老道的街尾唐楼上,一不留神便会走错。这唐楼没有电梯,不太适合行动不便的客人。行上两层楼梯,终于到达。甫入内,门口有些小摆设,平凡中带点田园感觉。【月】的面积不太大,放下四张长枱后就没有太多空间了。平日晚上全场爆满,当中两大枱客人为火锅而来,整晚声音不绝,非常嘈吵,有别笔者私房菜环境清幽的形象。当晚绝对不适合跟好友谈的好地方。【月】火锅及西餐两款,两种菜式风马牛不相及……笔者觉得火锅在火锅店食物选择比较多又新鲜,所以笔者们点了西餐。西餐 $390/位,菜单私房菜已经订好再传给我们,省却点菜时间及烦恼。首先呈上【法式蚝汤】及【蒜蓉包】【法式蚝汤】以为这个是洋葱汤, 因为汤内有不少洋葱粒....再往

甫入内,门口有些小摆设,平凡中带点田园感觉。

【月】火锅及西餐两款,两种菜式风马牛不相及……笔者觉得火锅火锅店食物选择比较多又新鲜,所以笔者们点了西餐。西餐 $390/位,菜单私房菜已经订好再传给我们,省却点菜时间及烦恼。
首先呈上【法式蚝汤】及【蒜蓉包】

【法式蚝汤】以为这个是洋葱汤, 因为汤内有不少洋葱粒....再往下揾发现里面有半只蚝又大只又厚身. 以前在其他餐厅的蚝汤, 蚝都是放上面的, 卖相会比较好.  味道上洋葱粒比较重, 蚝的鲜味不太明显.

【蒜蓉包】每人有两片,每片厚厚的而且热烘烘,外脆内软; 加上包面上的蒜蓉香喷喷,非常惹味

【什菜沙律】一大碟沙律,没有什么大惊喜……就是简简单单把各类型的蔬菜混合再在表面上洒上芝士。

【薯条拼黑松露酱】主角不是薯条,黑松露酱才是主角。这个黑松露酱好香好惹味,配任何食物都可以。
薯条拼黑松露酱

【香煎北海度带子伴牛油菠菜】这个急冻北海度带子大只又厚身,两面煎到金黄色,卖相对辨。店方再伴上牛油菠菜酱汁,这个酱汁味道清新不会抢去带子味道,反而能够增加味道层次。
香煎北海度带子伴牛油菠菜

【黑毛猪鞍扒拼烧菠萝】 这个黑毛猪鞍扒呈上非常大份, 黑毛猪鞍扒已经切开而且摆放得宜非常吸引。
黑毛猪鞍扒拼烧菠萝
提起黑毛猪,一定是西班牙伊比利亚黑毛猪,因为拥有野猪血统,所以肉质较松化,肉味也较浓……但这个黑毛猪没有标明来源地就打了折扣。看看这份黑毛猪……没有西班牙伊比利亚黑毛猪的如大理石纹的脂肪分布,咬下去没有肉嫩多汁及油润甘口的味道。这份黑毛猪口感味道只是少许远胜一般猪扒菜单而已。

新鲜菠萝切成条状再烧香,令菠萝汁更加甜。 菠萝原本已经多汁, 新鲜菠萝切成条状再烧香,令菠萝汁更加甜,正!

【美国顶级16安士有骨肉眼扒】原本是32oz,但笔者们都不是大食妈妈,于是请求把份量减半免得浪费食物。这份肉眼扒已经比原本份量小,但卖相都非常惊人!
美国顶级16安士有骨肉眼扒
呈上的肉眼扒店方已经细心地切开,不过没有问客人要求的熟成度就打了少许折扣。结果肉眼扒两端的肉质颇生,非常红只有rare……不是人人可以接受的程度。但是肉眼扒中间位置就熟少少有medium, 肉眼扒的熟成度不太平均,有些失望……可能始终【月】不是正式的餐厅,厨具不够专门。 肉眼扒的肉质软腍,肉质不错。肉眼扒下放了很多把大菇切成的条状,这些菇吸了肉眼扒的肉汁而且厚身有口感,味道惹味。

【香草白酒意大利烟肉煮大蚬】这个菜式应该是当晚最失望的菜式。首先呈上的菜式没有散发出清香的白酒味。其次是主角大蚬不太新鲜,肉质细而且口感偏淋不爽口。另外,配料有不少烟肉青葱及洋葱粒,理应香口惹味……实际出来完全没有这个效果。可能烟肉不够油脂,炒过的烟肉不够油香惹味。加上这个白酒煮大蚬大多汤汁,把配料味道都冲淡。
香草白酒意大利烟肉煮大蚬

有两款意粉选择:【香辣蒜片虾意粉意粉】或 【黑松露牛肝菌意粉】店方话后者味道浓郁,如果太饱恐怕我们觉得太腻……最后拣了前者但少辣。这个意粉炒得颇干身,意粉软硬度恰到好处。味道非常惹味,那个辣留在口腔不散去,又辣又惹味,唯有那叫一支可乐解辣!
香辣蒜片虾意粉意粉

甜品-芝士蛋糕上加上糖焦片. 由于太丰富的晚餐, 如果甜品可以有些清啖的选择更加好

这晚的西式私房菜没有想像中的精致, 卖相及味道同样. 加上环境比较嘈杂, 感觉似美国菜的上楼餐厅.
但是这私房菜评语高, 朋友都去完再去, 可能有些优点小妹未有发现.
2018-09-26
香辣蒜片虾意粉意粉