2024-11-10
这个凉风习习、阳光微醺的天气也太适合坐在室外吃饭了!·向来拥挤的旺角,还有这么一处宽敞舒服的天台。活化后的上海街618成了该区文艺和历史感并重的建筑,原先上环知名麻薯Pancake店3rd Space的新品牌就开在这里。·虫二主打日式定食和小菜,也有几款Brunch,选择还蛮多,老店名物麻薯班戟也可以吃到。手绘菜单很用心,味道和性价比倒是没有达到预期,份量中规中矩。不过胜在氛围,是个可以安静聊天的地方。·【一汁三菜】招牌定食蛮会玩概念的,一汁即是清淡鲜美的「鲣鱼昆布茶高汤」,淋在「日本谷米杞子酱油炊饭」上有茶泡饭的感觉,很温暖的一碗饭。·三菜则是「高汤蔬菜冻」「温泉蛋」和一款自选主菜,「烤芝士伴汉堡扒伴海苔肉松」应该是其中最重口味的一款吧。「清酒酱烧鳗鱼」卖相挺澎湃,肉质还不错,不过清酒酱倒是没怎么感觉出来。·【酱烧鸡肉慢煮蛋鲣鱼汤乌冬】乌冬延续了定食里汤汁得自己浇上去的仪式感,好久没吃乌冬了,口感还可以,表面撒了大量紫菜碎和木鱼花烘托鲜味,把埋在鸡肉下面的温泉蛋拌进汤面又增添几分滋味。
【一汁三菜】
【酱烧鸡肉慢煮蛋鲣鱼汤乌冬】