2014-12-26 853 浏览
一个冬日的晚上,两夫妻一起来到这间离家不远的「香港地」吃了一顿「住家饭」。「蟹肉扒西兰花」($74)最先送到。这菜虽然是预计得到的味道,但西兰花够腍而不硬,蟹肉份量也不少,所以虽然价钱偏贵,感觉尚佳。餐厅的「极上鸡煲」系列共有两款鸡煲选择,一看便知味道偏辣的「麻辣花胶鸡煲」并非我与太座所爱,所以我俩不约而同地拣了「胡椒猪肚鸡煲」($108)。这「胡椒猪肚鸡煲」胡椒下得够多,少许辛,少许麻,少许辣的感觉,刺激而开胃。鸡件虽不够嫩滑,份量颇多,猪肚就够腍而不韧,加上大量的菜干,这鸡煲吃得都颇为滋味。只要叫鸡煲加 $42便有一酌足供两人饮用的「冻蜜糖山渣雪梨茶」跟著来到,这冻饮的雪梨味虽然不突出,但甜中带少许酸的蜜糖山渣味却就甚为解渴,一边吃著热暖的「胡椒猪肚鸡煲,一边喝著这冰凉滋润顺喉的冻饮,挺受用的。选用美心腊肠,即叫即煲的「腊肠嫩鸡北菇粟米饭」($58)是餐厅内「暖意饭煲饭」系列四款饭煲饭的其中一款,因为是即叫即煲的关系,所以要等大约半小时才能上桌奉客。这天我们下了单后,吃过鸡煲,时间刚刚好,以电饭煲送来的这煲「腊肠嫩鸡北菇粟米饭」,一揭开电饭煲盖,便闻到一阵扑鼻的饭香。把饭与𩠌舀进碗
选用美心腊肠,即叫即煲的「腊肠嫩鸡北菇粟米饭」($58)是餐厅内「暖意饭煲饭」系列四款饭煲饭的其中一款,因为是即叫即煲的关系,所以要等大约半小时才能上桌奉客。这天我们下了单后,吃过鸡煲,时间刚刚好,以电饭煲送来的这煲「腊肠嫩鸡北菇粟米饭」,一揭开电饭煲盖,便闻到一阵扑鼻的饭香。把饭与𩠌舀进碗里,趁热送进肚里,一阵温暖的感觉油然而生。我这个幸运地早已有住家饭吃的幸福男人现时感受或许不会太深,但回想起多年前自己只是独个儿生活,每天几乎都要外出与不认识的陌生男女在茶餐厅或快餐店作伴的日子,便格外感到真正住家饭的可贵。这儿的饭煲饭虽然不是真正的住家饭,相信仍能作为一个有点疗愈作用的替代品吧!更何况,这饭的鸡件颇为嫩滑,腊肠味道也不错,再加上厚身的冬菇,健康的粟米粒和香喷喷的热饭,这「暖意饭煲饭」还不是冬日里的一个挺不错的选择吗?
我的饭后甜品是「莲子合桃糊」($20)。这既可补脑又能胆固醇的传统中式甜品味道适中,不会太甜,是自己喜欢的味道。
吃过这丰富的晚餐,肚子暖暖的,心头也暖暖的,感觉很不错呢!
  • 胡椒猪肚鸡煲
  • 腊肠嫩鸡北菇粟米饭