2017-05-25 3869 浏览
西班牙除了tapas是其特色外,pintxos亦是不得忽视的;而在香港,比较少餐厅提供pintxos,大多数都是提供tapas的;还记得上年去西班牙北部时,差不多每间餐都是供应pintxos,在酒吧枱前放著各式各样的pintxos,食客们都十分casual,边吃边喝的,为什么香港没有这样的餐厅呢? 最近,Supergaint推出了pintxos,每点一杯Champagne,更会送上两件pintxos,如果点上了一支Champagne,更会送上10件pintxos,绝对是happy hour之选呢。 与西班牙的摆设差不多,不过这里是酒店,感觉上高级很多呢。 一杯Champagne,两年pintoxs,极爱西班牙椒,但在香港好像找来找去也找不到的。 HK$568 – 西班牙多士 10 件及 Veuve Clicquot Yellow Label 香槟乙支 10款的pintxos包括了洋奶芝士干蕃茄松子黑醋, 鸡蛋薯仔洋葱, 橄榄鳀鱼沙律, 卡津蛋黄酱鸡肉, 蕃茄多士西班牙红椒伴吞拿鱼沙律, 白毛猪火腿伴蕃茄, 松露蜜糖烟熏三文鱼, 墨西哥辣椒车打芝士, 西班牙青椒及辣肉肠 其实pin

与西班牙的摆设差不多,不过这里是酒店,感觉上高级很多呢。

其实pintxos与tapas最大的分别便是底下多了一片包和用竹签/牙签串在一起吧。

鲜味二重奏 (Hokkaido Scallop) $138
吃过pintxos后,我们便来些tapas;这里的tapas与传统的有点不一样,多了一种亚洲风味和玩味的元素;北海道的带子就是鲜甜,底下同样美味的是蟹肉南瓜酱,当中的蟹肉份量颇多的,味道鲜得过份,余下的酱用来沾面包亦超棒。

松露牛肉粉卷 (Catalan Canelones with Braised Beef) $138
松露就是矜贵,味道又香又浓;牛肉肉质软腍,所谓的粉卷,其实就是意粉吧,感觉上有点像吃ravioli似的。

香脆猪腩仔刈包 (Crispy Pork Bao) $128/2pcs
接下来,便到刈包,很fusion吧;当中的猪腩仔会令我想起pork belly,猪腩脆脆的。

蒜片黄金虾 (Garlic Shrimp) $158
接下来的黄金虾是超级邪恶的,蒜片黄金虾其实就是把中西混合起来,黄金就是那蛋黄吧,味道十分的浓郁,蛋黄味道很强,所以蒜味反而不太突出;当中还加入了chorizo,味道上更浓郁!

Churros
在西班牙四处都能找到供应churros的店,个人是很喜欢吃的,为什么香港没有这样的店呢?
这里的,味道上是不错,不过质感上可以做得更好,个人觉得有点硬吧。

手工粟米雪糕 $88
相对churros,这似乎更吸引,很少餐厅会供应粟米味的雪糕,所以更加应该一试;轻轻的粟米味,质感软中带硬,甜度亦刚好,不妨一试!

Supergiant Tapas & Cocktail Bar
铜锣湾谢斐道388号问月酒店3楼
2643 8875

请支持一下小妹,给我一个like