2015-04-20
继续抺茶大热,这次我长途跋渉来到来这间在大埔的FAIRY TALE,为的就是前阵子在Ig疯传的抺茶红豆软糕多士。星期六的下午三时,幸运地没有见到人龙,只等了十五分钟就可以顺利地坐下来了。店内出奇地狭少,三个店员走来走去时经常会有碰撞。全店大概只有二十多个位子,二人以上大枱就只有三个,真兴幸自己是一个人来。餐牌上只有文字,食物的图牌就参考贴在柜台后面的图片。无奈贴相的位置反光,食客比括我都要走到前去细望,令本来更济迫的通路更济迫。落单的模式比较特别,人客需要自己走到柜台落单,所有都是即叫即付。所以,我坐在柜台旁的我不少会被其他落单的人撞到… 心情当然会收到影响。抺茶红豆软糕多士准备时间是二十分钟左右。抺茶多士由多种的绿色组合,色彩的层次丰富,上碟时面包香脆,雪糕没有溶掉,外表非常理想。再仔细地吃下去,抺茶雪糕的味道清甜,自家风的抺茶酱甘香,两者的味道都令人吃得很舒服。抺茶软糕绝对是一个惊喜,茶味浓,口感烟韧,半融化的软糕拉出一条条抺茶丝; 再加上低甜的粒粒红豆有咬劲,是我近期吃过最有层次的抺茶甜品。当然,如果你是追求hk style的奶香甜味、又或是要食材奢华,这个抺茶taste par
再仔细地吃下去,抺茶雪糕的味道清甜,自家风的抺茶酱甘香,两者的味道都令人吃得很舒服。抺茶软糕绝对是一个惊喜,茶味浓,口感烟韧,半融化的软糕拉出一条条抺茶丝; 再加上低甜的粒粒红豆有咬劲,是我近期吃过最有层次的抺茶甜品。当然,如果你是追求hk style的奶香甜味、又或是要食材奢华,这个抺茶taste paralleling会令你失望。
相反,如果你对真正的日本绿茶味有认识,跟我一样欣赏抺茶独特的甘香清新,你一定会爱上他们的软糕多士。
最后,想分享一些食物以外的感想
1. 老实说,抺茶红豆软糕多士是当店唯一的卖点。
2. 店内的运作和安排有待改善。我个人真的不想再见到服务员双手轻抚长发后再触碰食物…
3. 必须跟三人行或以上的圑体朋友分享。当日虽然我的等候时间正常; 但排在我后面的三人组却在毫无遮盖的太阳下足足等了40分钟左右!