2018-03-03
我在三藩市湾区和纽约市居住了多年,那里聚居了不少越南人,而大部分越南河粉店亦由他们主理,很自然地我对越南河粉也有一定要求。两年多前是我第一次到Brass Spoon金钟店,由于当时几位特别喜爱越南河粉的朋友极力推荐,还听说两位老板是夫妻,未开店前更和我是同行,便慕名而来一试;第一次光顾时,还没有坐下,我便看到城中一位名流独个儿坐在吧枱吃起越南河粉来,可想而知它的吸引力还不少呢!Brass Spoon中环店是我现在常来午膳的地方,每当前一晚喝多了酒或是身体有点不适时,我总会想起它热腾腾的越南牛肉汤河粉!到Brass Spoon吃越南河粉就像到日式拉面店吃拉面般,可以随个人喜好加减配料和香菜,非常贴心。当侍应端上我的生、熟牛肉汤河粉时,更同时奉上一小碗的香叶(九层塔、薄荷叶、青柠等)和银芽(中间最爽脆的部分),待我把整碗的香菜和银芽倒进汤内,我便急不及待的喝了一口热汤,尝尝它的火候;汤的颜色虽清淡,但有牛肉味而且并不油腻,看得出厨师用了不少心机去敖汤,诚意可嘉!接下来的一口河粉,相比于一般的越南河粉店,它的粗度略窄,但河粉口感幼滑,带少许韧度,比较不易断;相信老板们下了不少功夫去找合适的供
接下来的一口河粉,相比于一般的越南河粉店,它的粗度略窄,但河粉口感幼滑,带少许韧度,比较不易断;相信老板们下了不少功夫去找合适的供应商,应记一功!
生牛肉似是用了薄切的美国牛小排肉,油脂分布平均,肉质嫩滑;熟牛肉是金钱𦟌,由于切得太薄,吃不出师傅的功架,可惜!
由中环到大坑、铜锣湾,再走到观塘,我也吃过很多大大小小的本地姜和过江龙;虽然不少店也有其特色(如牛丸较弹牙);但整体来说,Brass Spoon 还是我在香港吃过水准最平均的越南牛肉汤河粉;如果没有时间到越南胡志明市的Park Hyatt一尝我的至爱越南牛肉汤河,这店值得一试!