上周在深井嘉顿面包厂附近看见有几棵细棵的但盛开的黄花风铃木,非常漂亮,所以今天相约友人一同前往黄花风铃木热门欣赏地点 “南昌公园” 赏花🌼,之后再前往海边欣赏日落。😍我们 plan好先去食个 chill 既 late lunch,我已一早锁定目标来这一间Boho餐厅午餐, 这一间餐厅是我和朋友上一个月在李郑屋邨喝完咖啡☕️后步行往长沙湾的时候,路过无意中发现的。 因为怕午膳时间人流会稍多,和朋友相约了1:30pm在丽新商场等候,再一同前往。我们转了好一会才找到了餐厅的正确位置,其实这间餐厅位置就在长沙湾体育馆旁边的一条横街,是在一幢又高又新的大厦 :「 君海豪庭」地舖, 这里还有其余两间餐厅, 分别是一间咖啡室和一间日本餐厅, 根本就很容易找到,应该几分钟就到,不过我们又不是赶时间,行下当运动啦,我们大约下午二时终于到达餐厅。进入餐厅看见仍有很多客人,只剩一张细二人枱,跟餐厅店员说两位,不料店员告诉我们2:30pm 有客人已订枱,们只能有半小时的时间用餐。吓!我们两人都很惊讶, 2:30pm 竟然会Full House?  我们准备离开之际,店员告诉我们因为刚有客人买单,所以可以让我们入

进入餐厅看见仍有很多客人,只剩一张细二人枱,跟餐厅店员说两位,不料店员告诉我们2:30pm 有客人已订枱,们只能有半小时的时间用餐。吓!我们两人都很惊讶, 2:30pm 竟然会Full House?  我们准备离开之际,店员告诉我们因为刚有客人买单,所以可以让我们入座了,也不用提早交枱,噢,太好了!👍

我们被安排坐在一张近水吧的单边四人枱,餐厅店员送来两只很有民族风的水杯及一瓶清水。
午餐包括 : 是日餐汤,自家制香草蒜蓉包,主菜,饮料🥤
~是日餐汤
蕃茄忌廉汤,很漂亮和很有蕃茄味。🍅
蕃茄忌廉汤
~自家制香草蒜蓉包
烘焙得很脆口,我把这条香草蒜蓉包浸入蕃茄忌廉汤内1秒钟拿起享用, 面包条吸收了一些蕃茄汤同吃非常美味,可惜太少,不过少食多滋味啦。😋
主菜我们选了:
~香煎大虾🦐珍珠带子黑松露忌廉意大利饭 $98
朋友选这一道意大利饭是因为她自己不会煮,而朋友知道我要写食评,一定要我吃几口饭,全碟只有两只虾也share了一只给我,因为她说: 你一定要亲自品尝过才能够写出真实的味道。真的谢谢她那么专重Openrice这个饮食分享的平台,也令我更用心去分享自己的真实感受。👍
这道香煎大虾黑松露忌廉意大利饭除了有虾和珍珠带子以外,还有一些切片蘑菇,topping以一些沙律菜及一片红萝卜仔点缀,摆盆非常漂亮。入口味道有层次,饭也不硬,每粒意大利饭包满忌廉,但忌廉味不会太浓,而且也突出到黑松露的味道,大虾有两只,都几爽口,珍珠带子有数粒。

香煎大虾🦐珍珠带子黑松露忌廉意大利饭
~泰式猪颈肉菠萝汉堡🍔配薯条 $98
我很喜欢吃Café的汉堡包,因为觉得馅料很丰富,薯条又好味。这个汉堡包用上泰式的猪颈肉,汉堡包内有长长的猪颈肉两片,罐头切片菠萝一圈,切片蕃茄两片,我的至爱酸青瓜,以及一些新鲜生菜等,还淋上一些蛋黄沙律酱,烤过的面包还有少少焦,令整个画面非常漂亮。 猪颈肉入口有一些泰式香草味,很有泰式风味,不过猪颈肉有少部份是带著筋部比较烟韧咬不开,不过奇怪猪颈肉应该唔会有筋㖞,我也不明所以?🤔
泰式猪颈肉菠萝汉堡🍔配薯条
薯条伴有蕃茄和忌廉黑松露酱,不过我觉得薯条就麻麻啦,应该不会是翻炸吧,但有部份薯条好似好多油咁,但有一部份又OK㖞,我又不明白为何会这样?🤔  所以都系食咗一半就放弃啦,最可惜嘅系浪费咗啲忌廉黑松露酱,因为味道唔错。
饮料🥤
~Iced Fresh Fruit Tea 冻鲜果茶🍹
起初以为好似台湾鲜果茶咁,原来唔系,原来系好似冻柠檬茶咁,不过里面有一些已经弄得很细的鲜果粒,真系好细粒肉眼几乎系睇唔到,我觉得可能系一啲橙同埋柠檬皮嘅碎粒,杯饮品味道系OK嘅,只不过饮到底部嘅时候 有机会会吸到橙同埋柠檬皮嘅碎粒,喉咙敏感嘅人要小心以免喉咙痕痒。
Iced Fresh Fruit Tea 冻鲜果茶🍹
~Organic Tea-Chamomile Citrus 有机洋甘菊茶🫖
餐厅很有心思用这一个特别的茶壶上枱,令到这一杯洋甘菊茶即时升级。👍
用餐期间看见有两台客人都叫了法式焦糖卡士达梳乎厘班戟$128,看似很好味,我写这个食评的时候才发现原来2:30pm后这里有订座优惠: 快闪期间限定!!!$20梳乎里优惠,怪不得2:30pm 还有订枱啦! 聪明的marketing !👍

餐厅的装修是波希米亚风格(Boho风格 =bohemia+hippie) 非常吸引,Boholic 除了吸引了不少女生前来打卡外,还有一些情侣来朝圣和享受甜蜜梳乎厘班戟喔!🥰  我们吃完午餐当然也要打卡啦,Boholic 的波希米亚风装修,无论是墙上的几何图案藤植物和编织品,或天花板上吊著的藤造的灯罩;😍
或餐厅长枱上的一大束米白色沙色羽毛和干花;😍
又或是近门口的秋千吊椅配合编织灯罩,再加上秋千吊椅背面墙填满圆形编织品配滕圈,和两旁深绿色的植物,全部都是打卡位,我们当然也不会放过。😍
离开前帮衬一下餐厅洗手间,经过看见餐厅水吧对开有一条长楼梯通往上层,原来餐厅是有两层但是疫情只开了地面一层。 这间餐厅的食物虽然没有太大的惊喜,但我认为只要食物质量不是太差,有时舒适的环境令你心情舒畅就已经很足够,而且午餐有汤面包主菜和饮品都只是一百几十,性价比已相当高。👍

洗手间阔大而且内里的装饰也相当特别且有惊喜,想知道自己去感受一下啦。👌

今日的波希米亚风已经成为了一种流行文化,那么到底波希米亚风格Boho即是如何呢?我又到Google问问老师: 波希米亚与布拉格同样位于捷克中西部地区,波希米亚风装修就是以大地色、温暖⾊调为整体用色的基调(大地棕、米白色、沙色、焦棕色等),利用自然材质装饰提升质感 ( 陶制品、藤编物、编织品、亚麻材质等),运用几何元素突显风格的强烈色彩 (配搭几何图案及花纹作装饰,例如窗帘、地毯、灯罩。), 不可或缺的植物(例如垂吊植物、多肉植物等,连同木架一同摆放,作为摆设。)   Boho chic 风可以穿在身上,也可以搬回家里。

一向喜爱维多利亚风装饰的我,也开始对波希米亚风的装饰有好感,觉得这个风格的装饰令人自在不拘,而且很有渡假风情。😍

我和朋友在这里享受了个多小时带有渡假风情👒🏝️的午餐,再出发前往南昌公园赏花🌼 (突然想起周星驰的赏花🌸赏月🌕 赏秋香🙍‍♀️) 🤣🤣🤣,今天真有渡假Feel呀🏖️!😁

最后,请注意Boholic只收现金。$$$
2022-03-17
午餐