2017-07-21 476 浏览
大家话夹日子talk, 左夹右夹都唔成功, 最终在三个月前约了今天, 竟然要隔三个月才可见面, 这位朋友真是一个大忙人, 不知今晚她又可抽多少时间跟我talk呢?我们每次相聚的地方 (每次相聚!? 其实数埋5只手指都唔够…)都会拣去Café, 一来我俩都是咖啡迷, 二来大家都认为Café是倾计好地方。今晚就来到一间近旺角火车站的咖啡室, 地点方便, 环境又舒适, 岩晒倾计。咖啡店采用大型的落地玻璃门窗, 途人可清晰看到内里的格局, 当然食客也可边吃边看着繁忙的旺角街头。 走进内里, 一室灰泥墙身, 配上不同形状的立体吊灯, 带点工业化色彩。装潢富心思, 墙上镶了多块画上饮品和食物图案的大黑板, 并以一些小盆栽衬托, 还有一个抢眼的欧陆式古典大钟, 全店布置挺丰富。小店地方不多, 近门有一排面向街景的高枱, 而左右两排均设有二至四人枱配阔落舒适的梳化椅加cushion, 枱与枱虽摆得较密, 但也坐得挺舒服。有两份餐牌设计简单的餐牌, 食品和饮品各一, 食品有两版, 包括全日早餐 (供应至6:00pm)、沙律、汉堡、小食、意式系列、比萨和甜品; 而饮品则有咖啡、口味鲜奶咖啡、朱古力、顶级名
有两份餐牌设计简单的餐牌, 食品和饮品各一, 食品有两版, 包括全日早餐 (供应至6:00pm)、沙律、汉堡、小食、意式系列、比萨和甜品; 而饮品则有咖啡、口味鲜奶咖啡、朱古力、顶级名茶、梳打特饮、乳酸沙冰和果茶等等, 而最吸引我是小店有不少牛油果菜式, 如双果大虾沙律、牛油果忌廉汁扒大虾意粉、蟹肉牛油果比萨、牛油果沙冰等等….不知大家喜欢吃牛油果吗? 虽然它含较高热量,但高纤又饱肚, 还含钾质、叶酸、植物固醇、维他命C, 营养非常全面!
*****************************
双果大虾沙律
先来一客双果大虾沙律 Mango, Avocado & Prawn Salad ($78), 双果即是牛油果 芒果, 两者同时是我们所爱吃, 还可自选喜欢的酱汁, 有千岛酱、油醋汁 意式酱汁 选择, 我当然拣酸酸甜甜的意式酱汁, 更欣赏是分开上一小杯, 可按个人喜好加入合适份量, 赞!清新爽嫩的杂沙律菜 加入清甜爆汁的车厘茄、香滑翠绿的牛油果 和香甜鲜黄的芒果, 两者生熟度刚好,正!
当然不少得旁边三只大虾, 虽连壳上, 对懒拆壳的我的确有点懊恼, 但原只上碟, 不会因已脱壳而缩细, 大大只睇落靓仔好多, 亦可知它并非一般脱壳雪虾, 其肉质爽弹鲜味, 只加少许盐 胡椒 提味已足够, 更能尝到原有鲜味, 配搭新鲜沙律最适合不过。
************************
牛油果忌廉汁扒大虾意粉
继续牛油果, 牛油果忌廉汁较少遇上, 必要点这款牛油果忌廉汁扒大虾意粉 Creamy Avocado Sauce Spaghetti with Prawn ($108)来试试。同样选用原只无拆壳大虾,悉心叠起,卖相挺不错。意粉 煮得刚好,烟烟靭靭,挻有嚼劲,提起一"住",香气散热烟四散,很吸引。意粉紧紧沾上青绿色酱汁,份量不会太多而感到太漏滞,尝到淡淡的牛油果味,反而带些蒜香 辛辣味,若然不作太多的调味会否更能突出牛油果的独有香味?
要边动手拆壳边吃的确大大减低我吃那些大虾的意欲,幸儿友人很贴心,一口气把所有虾壳拆掉,让我吃得好滋味,虾肉 同样爽弹鲜味,质素不俗。
***********************
凯撒沙律
拣任何主菜便可加$20要一客凯撒沙律Caesar Salad (+$20),想不到都几有份量。新鲜爽脆的罗马生菜 加入香脆的多士粒,拌入咸香脆口的烟肉干,再洒上大量咸香的芝士粉,最喜欢是凯撒沙律酱 份量不会过多,稍稍沾在食材上,保持着罗马生菜 的清新感,吃落不漏滞,简单而美味的配搭。
*******************
朱古力脆脆慕丝蛋糕
拣任何主菜又可加$25要一客是日特式蛋糕 Daily special cake (+$25)有三款口味选择,包括朱古力咖啡芝士蛋糕、蓝莓芝士蛋糕和朱古力脆脆慕丝蛋糕。一向不好芝士的我,只好拣朱古力脆脆慕丝蛋糕 Crunchy Chocolate Mousses (原价$42/+$25), 以一块又厚又重黑板盛载,配上几粒新鲜的蓝莓 士多啤梨,还有一些合桃碎,再在板上画了朱古力酱 和以糖霜 洒上店名,卖相挺吸引。
镜面 蛋糕顶衬上鲜红的玖瑰花瓣干,更添优美。朱古力慕丝 味道浓郁,口感也算幼滑;中间夹着一层松软的朱古力蛋糕;最底则是一层脆脆的朱古力饼底,可惜有点湿淋,不够脆口,亦略为偏甜,幸儿衬了酸咪咪的杂莓,有中和甜度之效。
***************************
热玖瑰鲜奶咖啡
选一杯热玖瑰鲜奶咖啡 Hot Rose Latte ($28/跟主菜可减$10)来配蛋糕, 采用印上店名的咖啡杯盛载,份外亲切。咖啡面毫无粗泡,光泽幼滑,数不清的心形拉花图案清晰挺身,旁边洒上玖瑰花瓣碎,既优美,亦边喝边散发着花香, 令人陶醉! 入口顺滑,香甜的玖瑰花味 较突出,对个人来说,味道略为偏甜,咖啡味 香浓味一般。
冻玖瑰鲜奶咖啡
友人则选了一杯冻玖瑰鲜奶咖啡 Cold Rose Latte ($42),咖啡面洒了玖块花瓣干碎,最特别是顶头有层士多啤梨泡沫。啜一口,冰凉透心,甘苦的咖啡 渗出玖瑰的香甜,继而尝到士多啤梨 的酸甜,多种层次,亦中和甜度,配搭挺惊喜,很讨我俩喜欢。
难得相聚, 我俩都把握时间在Coffee Talks 不停Talk, 讲下自己的近况之余, 又问候下双方的屋企人, 还回忆了很多小时候的情境, 真系无所不谈, 边喝咖啡边Talk, 名副其实Coffee Talks, 停不了的晚上!
题外话/补充资料: 不设加一服务费
2017-07-20
$150.5 (晚餐)
双果大虾沙律
牛油果忌廉汁扒大虾意粉