2023-05-23 498 浏览
中日韩台料理吃得多,要不要来点尼泊尔美食?这一间尼泊尔小餐馆很有异域风情,店内有很多地道特色装饰和灯饰,尼泊尔流行曲不断循环播放。我们是场内唯一的香港人客人,其余都是南亚裔,相信食物味道应该挺正宗。Pani Puri $55小脆球绝对值得一试。外层薄脆片就像印尼虾片,入面填满了洋葱粒,薯仔粒和豆泥。把菜盘中间的薄荷叶香辣汁倒入球内吃,一口吃一个,香香辣辣又脆卜卜,挺好别挺特别。Chicken chilli Momo $65Momo就是尼泊尔的饺子,外皮比起中国的饺子还要薄。鸡肉饺子香料味浓厚,辣味十足,辣得舌头好像被火烧似的。Steam Pork Momo $55来一款蒸猪肉的饺子,外型和味道更中国的小笼包很相似,就只差入面没有汤汁。中间的辣酱点在饺子皮外吃,是另一番地道风味。Prawn Fried $90炸蒜粒份量很多,淹没了大虾。虾壳上沾有浓厚的炸蒜味,虾肉嫩滑惹味。Apple Cider Rita $60冰冻果汁上倒插啤酒,大大杯跟不完,清新解腻又解辣。一般的尼泊尔菜味道偏咸偏重,香料味浓郁,很多菜式都比较香辣。餐馆上菜虽然很慢,但价钱很亲民,食物质素挺惊喜。📍 Ex-Gorkh

Pani Puri $55

Chicken chilli Momo $65

Steam Pork Momo $55

Prawn Fried $90

Apple Cider Rita $60
冰冻果汁上倒插啤酒,大大杯跟不完,清新解腻又解辣。

📍 Ex-Gorkha Restaurant & Bar
🏠 佐敦伟晴街65-75号伟景阁地下5号舖