2016-10-15
想起“饮茶”或“一盅两件”这词,总会联想到很多很多一笼笼的点心,就连外地游客来港都会想来一尝的特色美食…以往只有在酒楼及中午前,才可以能够吃到的,现在晚上都可以在小店舖品尝了。在太子区附近都是一间一间的酒吧之中,品酒前就当然要先医肚…来个品茶先吧!!店舖座位不多,在门口等候时,就可以先看点心纸,先行讨论点选想吃的点心,种类不算多,都是一般酒楼常见的点心。在门外等候时点心选择不多?没关系,入座后枱上还有一张,之前选的不够,可以再选再加单。虾饺定必是最受欢迎之一,皮不厚也不太薄,刚刚好,需没有原只大虾,但与肉的份量比例就刚刚好。蟹皇蒸烧卖,少量蟹籽放面只作点缀的感觉,但内在的猪肉与虾肉的配合就刚好,没有粉粉的感觉。而鲜竹牛肉球,就有些油腻,进口感觉滑溜溜的。香煎萝卜糕,没想像之中好吃,萝卜味及腊味不够,感觉硬硬的,始终都是妈妈做的好吃…哈!超级推介~四宝滑鸡扎,份量超足,鸡件犹如鸡扒般大件,当然没有一只手掌咁大,但至少不是一口鸡,内里原只大东菇及厚切火腿条都比我感觉大件,比较一般酒楼都来得有诚意没有欺场…奶皇包就比较失色了点,但同样大件,一笼只有两件,中间的涵料也不算少,奶皇味就比较淡。最
店舖座位不多,在门口等候时,就可以先看点心纸,先行讨论点选想吃的点心,种类不算多,都是一般酒楼常见的点心。 在门外等候时点心选择不多?没关系,入座后枱上还有一张,之前选的不够,可以再选再加单。