2021-09-27
今日本来一心要去睇朝伟,最终因为时间不配合,所以最后决定转去吃晚饭,尖沙咀美丽华附近晚饭时间到处都是人群,每间餐厅都有很长的人龙在等位,本想去牛角,但是要等超过100个号码😱,所以我们转往4/F元气一杯。到达元气一杯,发现旁边多了一家元气屋 Genki*Ya,看见元气一杯的老板在正打点,还向我们点头微笑😊,才知这家元气屋原来是元气一杯老板经营的,进内参观发现内有很多九州的食品,包括蔬果以及小食、酒类等等….店舖虽然不大,但种类有很多,元气一杯老板果然有生意头脑,也证明元气一杯有很多食客捧场及营业利润不差。因为当天元气屋首天营业,老板还送给每位元气一杯客人每人一盒咖啡饮料。就以我自己来说,十几年前已经开始是元气一杯的食客,久不久就会来这里,而且当年的食客以日本人居多,记得有一年仲同埋班朋友一齐来庆祝生日。呢度如果唔订位,full house就要排队,但唔会有限制用餐时间👍,老实说最讨厌限制用餐时间,想慢慢叹都唔得。我们今天来到也是等了十多分钟就可入座,二人walk in一般被安排坐到餐厅入口左边用餐区或吧枱,而尽头是有一间较私密的房间,最低收费不详😅,餐厅入口右边面积较大,大多是订枱,我
因为当天元气屋首天营业,老板还送给每位元气一杯客人每人一盒咖啡饮料。 就以我自己来说,十几年前已经开始是元气一杯的食客,久不久就会来这里,而且当年的食客以日本人居多,记得有一年仲同埋班朋友一齐来庆祝生日。呢度如果唔订位,full house就要排队,但唔会有限制用餐时间👍,老实说最讨厌限制用餐时间,想慢慢叹都唔得。
我们今天来到也是等了十多分钟就可入座,二人walk in一般被安排坐到餐厅入口左边用餐区或吧枱,而尽头是有一间较私密的房间,最低收费不详😅,餐厅入口右边面积较大,大多是订枱,我们今天坐吧枱,能看到刺身寿司司傅的工作。 元气一杯的餐牌食品种类很丰富,而且我印象深中价钱好像没什么调整过,以前我觉是中上上价位,但是近年物价上涨,现在反而觉得这里性价比越来越高。
今天吃了:
前菜$20/位
每次都有叫,因为我好钟意食,有时也会点菠菜芝麻。👍
老公必点,大池鱼够鲜味,海胆是用北海道的海胆👍
串烧盛合$88(食物太吸引,忘记拍照😅)
共有6串, 包括冬菇,鸡软骨,免治鸡肉,牛舌,鸡肉,猪肉。
杂锦鱼生饭$248
鱼生种类丰富,共有超过十款的鱼生及熟食如鳗鱼,蟹柳,玉子等,每款都有二件,非常新鲜,比起点一个鱼生盛盒(三点或五点)化算得多,而且饭量刚刚好,不会太多,性价比超高,必吃。
饮料-烧酎:梦嬉(免费)
这里最讃的就是有免费的烧酎给客人享用,这个优惠已经实行了很多年,我当初以为这是这间日本餐厅推广这枝烧酎的优惠,想不到直到现在仍然有免费的烧酎提供,如果你是可以喝酒,又没有特别喜好的话,可以一试,这是无限添加的,我最初喝这个烧酎的时候觉得有点难入口, 烧灼是酒精味较重而清酒就有米酒的甜味,所以我一般喝清酒,但今天喝了两杯免费烧酎,可能习惯了,而且加冰会较为易入口呢!😜
在这里吃饭确实有身处在日本的感觉,不能去日本唯有多d来啦!💕