2018-06-21 81 浏览
外国朋友来港旅游,就带他们见识一下香港的火锅。一进去就被牌子闪到,「醉生梦醒」。我们一行四人被安排坐在露台,点了清汤及麻辣汤。每人点了一杯手工啤酒,我点的是「有汗出无粮出」,用桂圆杞子蜜枣酿制,带有烘烤麦芽味。杯身亦有「醉生梦醒」四字,外国友人很喜欢,觉得很地道。店员推介我们吃黑栢叶,说是很罕见的。另外我们点了一些常见火锅配料,分别是响铃、豆腐及唐生菜。说到整个火锅的重点是牛无误,每个部位都很特别,我们就点了牛腩心、匙柄、牛朴肉及金趾花。而我们最爱的是金趾花,非常有咬口,烟韧且牛味浓,外国友人吃到停不下来。另外,我们都是第一次吃羽衣甘蓝及水莲菜,挺特别的且营养价值高,前后点了两碟水莲菜,实在太爽脆了!总括而言,价钱不高,又吃到罕有的火锅料,物超所值!

我们一行四人被安排坐在露台,点了清汤及麻辣汤。

黑柏叶
响铃
豆腐

牛腩心
匙柄
金花趾
牛朴肉

羽衣甘蓝

总括而言,价钱不高,又吃到罕有的火锅料,物超所值!
黑柏叶
响铃