2016-05-03
同同事去开深水埗开会,想起好耐以前食过一间饺子店,午餐决定带同事去试试,因为我觉得那里的饺子真的不错。门面简单,没有什么特别吸引之处内部设有像怀旧冰室的那种卡式座位.餐牌的食物菜式颇丰富. 最后点了个茴香鲜肉饺及羊肉馅饼.茴香鲜肉饺一碟10只, 外观不错, 饺子外皮煎得金黄的.用酱油碟装上少许的生蒜泥, 再加入黑醋, 调配成饺子的佐汁.先试一只原味不沾佐汁的. 饺子外皮煎得香脆, 厚薄适中. 虽称不是肉汁丰富, 但亦充足. 一口咬下去, 茴香香气四溢, 肉味香浓, 吃不到羊膻.再来一只沾上佐汁的, 入口酸酸的, 加上少许蒜泥的辛辣相当刺激味蕾, 同时亦消除煎饺的油腻感, 多吃也不感到滞.羊肉馅饼相比饺子较为失色一点, 馅料没有饱满的感觉.馅饼上碟时已切开四份, 肉汁流出, 令馅饼的外皮吸收了肉汁, 所以不够香脆. 如要求原个上碟, 相信情况会得以改善.羊肉馅饼带有少许羊肉的膻味, 喜欢吃羊的朋友应该没问题.眼见饺子都在店佞内包制
门面简单,没有什么特别吸引之处 内部设有像怀旧冰室的那种卡式座位. 餐牌的食物菜式颇丰富. 最后点了个茴香鲜肉饺及羊肉馅饼. 茴香鲜肉饺一碟10只, 外观不错, 饺子外皮煎得金黄的.用酱油碟装上少许的生蒜泥, 再加入黑醋, 调配成饺子的佐汁. 先试一只原味不沾佐汁的. 饺子外皮煎得香脆, 厚薄适中. 虽称不是肉汁丰富, 但亦充足. 一口咬下去, 茴香香气四溢, 肉味香浓, 吃不到羊膻. 再来一只沾上佐汁的, 入口酸酸的, 加上少许蒜泥的辛辣相当刺激味蕾, 同时亦消除煎饺的油腻感, 多吃也不感到滞. 羊肉馅饼相比饺子较为失色一点, 馅料没有饱满的感觉.
馅饼上碟时已切开四份, 肉汁流出, 令馅饼的外皮吸收了肉汁, 所以不够香脆. 如要求原个上碟, 相信情况会得以改善. 羊肉馅饼带有少许羊肉的膻味, 喜欢吃羊的朋友应该没问题. 眼见饺子都在店佞内包制
题外话/补充资料:
走的时候才发现,原来餐厅曾获米芝连推荐.