2008-12-20
七月廿二‧十号风球Warabi-Mochi中文应该是蕨粉,是一种在日本常用的甜品材料。做出来的菓子,吃起来没有我们做的糯米滋般烟韧,但听说对肠胃几有帮助的。是日吃完山头火,见这里卖warabi-mochi做的甜品,又买一盒回公司作零食。这种甜品本来无味,是靠另外沾上的配料,选了的是绿茶味。菓子吃起来很软滑,应该是新鲜制起的。绿茶粉几香,虽然带点苦,但总体感觉也很讨好,至少是几正宗的,小盒装是45蚊,不要觉得是很贵,日本甜品一向不便宜的。计及用料及味道,折合日币也只是600多日圆,也是差不多的价钱;也要了另一杯绿茶饮品,是混和了蕨饼及雪糕在内的。本身用绿茶粉打成,几香甜,不错。可惜选了的是朱古力味雪糕球,跟绿茶的味道不太夹档,是自己选择错误,选云呢拿味道或会更好。22蚊一杯,很大杯的,味道不错,其实算贵。下次再来吃其他的。
下次再来吃其他的。