2013-01-28 413 浏览
蔡澜100间最常去的餐厅之一,美味地道。九龙城泰国食店成行成市但我都总爱约“隆姐“每一次去最少都要等30分钟以上。总店地方十分细,不像周边很好装潢的店又大又舒服,在这里吃饭尤如大战在弦要速战速决,当你看到门外一群又一群在等侯的人们你就会不得不赶快吃。这里的上菜速度也十分快,全部店员均为泰国人,服务不算得非常好但有一样亲切的感觉,置身于泰国一样!每次的必点美食:铁板蚝仔蛋,沙爹,炭烧鲫鱼,马介休炒椰菜。铁板蚝仔蛋的蚝仔又大又肥美,份量十足,美食亦合到好处,蛋不会太咸又不会被蚝抢去味道,有互相辉影的作用。沙爹有鸡牛猪,最爱吃鸡,很入味又大大件。我们总爱在排队时叫店员留一条鲫鱼给我们,差不多有位子的时侯就会叫她开始制作,这个鲫鱼是即叫即在门口的烧炉烧,制作需时,如果坐好才点的话,要等30-40分钟才可品尝。这鲫鱼是用大量盐加香料加泰国叶子粿著来烧,由于皮上有大量的盐,所以鱼皮是不吃的。拨开鱼皮就会看到白白滑滑的鱼肉有著淡淡的叶香,再配上泰式辣酱真是一流!
2012-10-03