2016-03-27 1872 浏览
来到深水埗,总要食下地道点的车仔面。看到小排档,除了有地道风味外,更有点人情味 因为选了比较悠闲的下午茶时间,店面都比较少人,可以慢慢食慢慢坐。点餐前老板娘已经来主动介绍美食及饮料。在她的主动介绍下很快便做好决定了。这小店是老板一家人经营, 老板老板娘都非常殷勤地招待我们, 特别在下午茶这个时间特别多时间交谈。老板娘也因而给我加了点𩠌, 哈哈。附近其他街坊都经常光顾, 因为非常抵食好味。玛卡蜜 Maca Honey — 先点了一支玛卡蜜,看起来像普通凉茶,但一饮之下实在惊喜!淡淡的花蜜味加上冰凉的感觉,饮完后还有一种滋润的感觉。玛卡蜜是小店自己每日新鲜制造,每日限量发售。我那支已经是当日最后一支,真幸运!沙嗲虾子捞面 (6 𩠌) — 这店最有名还是6𩠌面餐,$38 6个𩠌,好多人也会点这个,因为选择多,价钱相宜。口感方面,沙嗲味浓厚,一点也不辣。除了沙嗲还有虾子和干身的粗面,味道相当浓郁,适合不爱汤面的人。配料方面,白云猪手,酱汁鱿鱼及猪肠是要特别推介的。白云猪手有阵酸酸的味道,非常开胃醒神。猪手不太硬, 不太软, 有点咬口, 蛮好吃的。酱汁鱿鱼用了点特制酱汁, 令鱿鱼味道更浓郁。口

配料方面,白云猪手,酱汁鱿鱼及猪肠是要特别推介的。白云猪手有阵酸酸的味道,非常开胃醒神。猪手不太硬, 不太软, 有点咬口, 蛮好吃的。酱汁鱿鱼用了点特制酱汁, 令鱿鱼味道更浓郁。口感亦偏爽口, 不太韧。猪肠比想像中淋, 应该花了一段时间去烹调。不像其他面档的猪肠那样韧口难咬。猪肠原本没有酱汁, 建议加点酱汁配合。
6𩠌车仔汤面 - 这是个汤河, 相对来说味道会清淡一点。值得一提的是墨鱼丸。都是手打的感觉, 食起来还有一阵浓烈的墨鱼味, 完全不像有混入粉浆的感觉。龙虾丸有点失望, 比想像中清淡, 原本还是老板娘推介的食物。五花腩因为放进汤后没有了卤水味, 可惜。
我们还另外加了点了一些𩠌, 都是每个𩠌分别计算, 所以点单其实非常自由。牛柏叶是店主推介的, 笔者一向少食, 但口感出奇地好。一来比想像中的干净, 二来口感爽口, 加上沙嗲酱汁, 味道和口感都不错。咖喱鸡翼尖因为咖喱的味道令原本无味的鸡翼尖变得吸引。鸡翼尖原本亦比较淋身, 食起来非常轻松舒服。鸡翼的口感也是非常淋, 拆骨完全没难度 ! 酸斋的确比平常的斋要酸一点, 不喜欢酸的朋友建议不要点。

题外话/补充资料: 店主好好人! 玛花蜜必试!
  • 6𩠌车仔面
  • 玛卡蜜
  • 沙嗲虾子捞面 (6 𩠌)
  • 咖喱鸡翼尖
  • 墨鱼丸