2018-12-03 128 浏览
冬天就要食点辣暖暖身,系铜锣湾闹市中揾到依间贵粉,介绍说是正综的贵州人煮出来的,辣得不一样。老板很热心地为客人介绍,到我们的时候一样,店里面用的粉是贵州粉,是贵州带过来的,香港很少见一定要试,苦丁茶也是,是完辣喝苦丁茶不上火。我点了红油牛肉粉,要了小小辣,和一杯苦丁茶。汤底是贵阳地道三骨原汤,汤头很清,喝起来很浓郁,而且香甜。我要的辣度刚刚好,香辣香辣的刚刚好,牛肉是牛腱,筋肉配合刚刚好,炆到好松软入口即化。贵州粉到底是什么口感呢,看起来很像米线但食起来完全不一样,爽口起来好烟韧又很爽口,很特别的口感,可以吸收汤汁又不会烂丢。汤粉里面还有自家制的酸菜,酸酸甜甜的很解腻。苦丁茶喝第一是苦涩的,喝上几口之后就变甘甜了,而且喝了之再食辣真的会有不上火的感觉,而且解辣,食完辣我们都会口渴很想喝水,喝完苦丁茶之后我们逛了一整天才回家都不觉得口渴想饮水,苦丁茶的威力
  • 苦丁茶
  • 红油牛肉粉