2021-08-24 18 浏览
火五是一家港九都有分店的越式餐厅,以平民价让大家不用去旅行(现在也无法)都能品尝到地道越式风味。餐牌选择丰富,越南粉面、饭、米纸卷、小食、特饮等一应俱全,忍不住就会点好多。既然餐厅名字已有牛肉粉三字,不能不吃啊,直接吃最豪华的火五火车头牛肉粉一定没错。深啡色的汤充满著牛肉味,十分浓郁。上面有大量越南粉独有的洋葱、青葱等配菜。四款肉类:生熟牛肉、和牛牛丸及扎肉都份量十足。尤其牛肉柔软顺滑够香,和牛牛丸多汁带甜味又弹牙,扎肉则带有胡椒的刺激感。河粉的质感幼滑,大大一碗好满足。想吃猪颈肉又觉得再吃粉面会太饱,就来一个清爽的越式香茅猪颈肉青木瓜沙律,份量也不少呢。用香茅煎的猪颈肉相当惹味香口,外层还带微脆,加上清甜爽脆的青木瓜丝和其他蔬菜,有很好的平衡作用,感觉没那么邪恶。我们还叫了一道较健康的手作大虾米纸卷。烟靱透薄的米皮包著爽脆的蔬菜和半只爽口的虾,味道清新够refreshing,口感也丰富。桌上有多款酱料可用,我们就不客气,每款都试试来搭配桌上的食物了。不到20元就有一杯特饮,抵!我们分别喝够酸好醒胃的青柠梳打,和有清甜椰香的越南椰汁冰,为晚餐划下句点。

火五火车头牛肉粉

越式香茅猪颈肉青木瓜沙律