2023-12-16
近日在工作不甚如意,公司派了新受聘的妹妹仔上司,处事风格与原有工作文化大相迳庭,有些旧同袍会据理力争,亦有些老战友选择毅然而退,上下员工仍在磨合中......已退下来的老友兼同事知我心有郁闷就主动约我去佢嘅主场~元朗洪水桥食好东西。在九龙区工作的我,放工后由美孚转乘西铁到天水围站,西铁车速快,约20分钟就到天水围站,再转乘轻铁到洪水桥站,步行约3分钟就到食店~洪升饭堂。洪升饭堂真的是拥有偌大面积的饭堂,细算下室内约有60多张饭枱,室外竟又有串烧炉弄美食。老友欢敍,美食就是最佳话题及助庆之选,我们点了:西兰花炒班片($168)、姜葱爆鱼膘煲($168)、生炒排骨($88)及榄菜肉粒炒饭($88)。在市区已很难再找到像这食店的场面及小炒王技艺,是夜坐了约8成客,看得出有的是附近街坊,更多的是因食店附设大型停车场而驾车来光顾的。此店老板除了热情招呼外,意想不到的是原来每晚八点,他会手持咪高峰主持现金利是大抽奖,欢呼紧张气氛满溢。老友就是相知相交的老朋友,多谢你的款待,愉快美味的一晚,下次我请客。