2011-12-07
众所周知,此店子附近就是印尼大使馆,所以当菲律宾人占据了中环的时候,印尼人就占据了铜锣湾及维园一带,所以在此店附近,基本上也有不少印尼食店,吃过了印尼美食馆及福兴粉面,是日就来到门面更为简陋的维多。是过了午餐的时候,食物选择不太多,而且本人时间不多,看见一盘盘的印尼𩠌,就问店员怎么点菜,最后原来是可以点指兵兵的选择自己想吃的菜,作为碟头饭来吃,本人最后选了四个菜,也不用四十元。本人点了椒丝蒜蓉炒生菜、椰汁酸菜、巴东牛肉及酸辣烧鸡,一碟饭𩠌多得见不到白饭了,就是有点夸张。先来介绍看来不太具印尼特色的椒丝蒜蓉炒生菜,通菜爽口嫩绿,不过椒丝及辣味也只属有胜于无的水平,菜吃来咸度适中,但最怪的是当中不乏颇为突出的甜味,予人感觉怪怪的。虽然本人唤它作椰汁酸菜,不过总觉得它是有其正宗的印尼菜名,怎说也好,印尼人及东南亚人,可能是天气较热的关系,喜欢吃一点带酸带辣的食物,这个菜除了用上椰汁去煮之外,其他的味料就是辣椒及一点醋吧,杂菜如豆角、荀、薯仔及节瓜等,吸饱了酸酸的而带微辛的酱汁,菜的味道夹杂咸、辛、酸及甜的味道,尤以首两个味道最为突出,当中的甜味就只有椰浆带来的一点点,而酸味就只有当中的渍酸菜
坦然光是这一碟饭,已经令我感受到一定的印尼风味,虽然本人也不知道何谓正宗的印尼菜,不过那些香料的味道,及酸酸辣辣的味道,充斥着整碟饭之中,怎说也有一定的风味,可能本人应该吃多一次正正经经的才去评,不过暂时而言,本人还是觉得一街之隔的印尼美食馆,好像是较为对味。