2005-04-04 15 浏览
朋友给放逐大陆,难得返港,约左去食饭。给他的几个选择中,佢选了食卡巴,第一时间想起这里,就趁星期六工作完一起来吃。呢度的食物其实是隔离Beyrouth是一样的,不过呢边就有人招呼,坐得舒服一点,价钱就只贵些少。一时许来到,一个人也没有,两个人都可以包场。午餐包前菜、沙律、主菜及饮品,主菜有六款选择,我们就要了烧牛肉Shish Kebab及羊肉肠卡巴Sujuk。前菜有两款,我们当然一人要一款,分别是鸡心豆酱Hommos及茄子酱Baba Ghabnnouj。两者都是冻的,都是配芝麻油,前者幼滑,后者味道较浓,现热热的烤饼,应该几健康,这两款酱应是黎巴嫩菜的代表了;沙律的名字叫Lebanese Salad,不过就只是生菜及蕃茄的普通沙律;卡巴用钖纸包著,热辣辣的,份量都几大。牛肉太干,酱汁少,所以就算是加入了生洋葱及生菜蕃茄等,味道都只是一般;相比之下,羊肉肠就出色一点,羊肉臊味不浓,几辣几冶味,这里的羊肉肠跟羊肉同样出色。始终卡巴的最佳馅料不是鸡更不是牛,而是羊。饼皮较软,比湾仔的Sonthra出色,不错。连汽水,埋单一百五十蚊,已吃得饱饱,都算食得过。不过如果我再来吃,会在隔离坐高椅,不
连汽水,埋单一百五十蚊,已吃得饱饱,都算食得过。不过如果我再来吃,会在隔离坐高椅,不过因为便宜,而是觉得食卡巴,应该是随便一点较适合。