2018-12-02 156 浏览
从gram开业至今,一直有不少负评,但正所谓,不到黄河心不死,怎么也想去试一试,这次试的是招牌梳乎厘班戟,但也如同其他食评所言,难食。这过江龙犹如坐直升机而来,伏伏伏伏伏因为招牌梳乎厘班戟只会在11点、3点和6点才有,所以这个星期六就匆忙赶在三点前来到了gram 门口。除了即场排队,gram 亦会预留一部分数量给店里顾客,所以即使前面排队的只有三人,但号码牌已经派到16号了。入座后,班戟的制作时间大概为半小时。女店员呈上班戟时,为了保持三块班戟不倒下,看到她手一直在抖,真为她捏一把汗。可惜班戟上桌不到五秒就倒塌了(上面是倒塌前的「遗照」)班戟入口有点像糊状物,即是一坺蛋浆。没有蛋糕或者班戟应有的口感,亦吃不到蛋香。配料方面,牛油很难融化,班戟本身就偏甜,而旁边的糖浆和忌廉同样地甜的可怕,而且忌廉和糖浆甜度和味道相约,所以基本上我只是蘸忌廉配班戟,牛油和糖浆也没怎么动过,吃完一块基本上已经想停手。因为赶在三点前来到门口排队,行到「身水身汗」,忍不住多喊一杯蜜桃沙冰。比起班戟,gram 的沙冰味道就正常许多,味道类似小时候吃的吱吱冰,上面挤上了忌廉和蜜桃酱,虽然价钱偏贵但起码味道正常,反观

招牌梳乎厘班戟

蜜桃沙冰
因为赶在三点前来到门口排队,行到「身水身汗」,忍不住多喊一杯蜜桃沙冰。比起班戟,gram 的沙冰味道就正常许多,味道类似小时候吃的吱吱冰,上面挤上了忌廉和蜜桃酱,虽然价钱偏贵但起码味道正常,反观gram 的班戟......

最后只想说:伏味浓,信不信随你
下午茶