2010-04-24
来到坑口,本来专程去食牛肉羮 (http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=17415),入到去先发现原来已经再无牛肉羮供应,餐牌上只得基本的车仔面及碟头饭,相当失望,唯有硬著头皮行番出去,刚好经过这间新味馆,全店竟近爆满,就入去试试。新味馆主打卖的是兰州拉面,亦提供手擀面及刀削面等选择,同时覆盖了四川、上海、北京等口味,就连港式炒粉面饭也有,都几犀利。由于以街坊生意为主,价钱比较大众化,环境装修也不用太讲究,够阔落,坐得舒服就可以了。我要的是北京水饺兰州拉面 ($30),汤底是奶白色的猪骨汤底,洒下不少香葱,配上长长而带韧性的面条,味道略为清淡,忍不住要落些酱油吊味。水饺则呈元宝状,相当大只,或者要留作宫廷饺之用,饺皮相对上较厚,幸馅料带点汤汁,吃起来还算可以。另一道番茄牛肉刀削面 ($36),以镬仔上卖相醒神,番茄也下了不少,汤底虽然色水淡,但食落番茄味甚足,牛肉不算腍滑,但几有嚼头,好过入口即溶的梳打货。刀削面则厚薄适中,入口烟烟韧韧,不会煮得过硬或过淋,确比想像中来得好吃。面食附送餐饮,埋单也不过七十,实在抵吃,这里离我家
面食附送餐饮,埋单也不过七十,实在抵吃,这里离我家不过二十分钟脚程,绝对有「番啅」的可能,下次一于试试手擀面吧!