2017-05-01
虽然已经住在深水埗区大约2年,但这间看上去很老字号的坤记竹升面好像也只食过2次而已。除了本身住的地方是深水埗的另一边比较远之外,其次个人觉得这里定价是比较贵。之不过,贵并不等于不抵食。因为以这家面档的水准,其面卖这个价钱还是食客不断,原因就是因为它真的值得。点了虾球,蟹皇云吞捞面($58)面的份量一点都不大,份量还未到可以食得饱。不过虾球和蟹皇都很足料。虾球本身都算大只,咬落很爽口,啖啖肉。虽然虾味没有很浓,但肉质之爽脆就已经很加分。蟹皇云吞除了大虾外,还有大量金黄色的蟹籽做馅料。一咬开蟹皇的香味就流到舌头上,加上同样弹的大虾,真是皮薄馅靓。而镇店的竹升面,真的很好食。人手手工做的面条,依然可以做到每条粗幼一致,而且弹牙非常,绝非一般可以食得到的口感。看似简单的3种食物,虾球﹑蟹皇云吞和竹升面,配合起来还真的令人食得感动,无悬念地乖乖找钱吧。