2011-06-13 11 浏览
在Cocky Bar悠闲的hea了几粒钟后,肚子亦开始饿了,又是晚饭时候,三人徒步到么地道的千福大少。店子虽不大,但仍有室内和室外的地方可以选择。室外的地方本是不错,可是这晚天气实在太热了,三十几度,没能耐再坐外面,还是在里头拣个舒服的位置坐下,叹下冷气更好。店子的装修融合了新和旧式的原素,设计不算花巧,至少算是舒服。个人最喜欢的是其怀旧的地砖。点了三款东西大家分吃。呢度最出名的是海南鸡饭,那当然要试。以为自己眼花,看到两个海南鸡饭,一是八十八蚊,另外的就是六十八蚊,而在餐牌中是看不出有何不同的。问及服务生,原来是用上龙岗鸡和青远鸡的分别。那就要了一客贵的试试。鸡皮是滑的,肉质亦不嚡口,鸡味却不很重。酱油除了是黑黑的甜酱油外,其余的都不是传统的。黑酱油够浓也甜,是对办;另外的,是豆办酱,既香且辣,可是配海南鸡,似乎有点格格不入;酸辣汁是我最不喜欢的。至于跟的那个汤,太淡口了,反而油饭几好,够油香。另选了咖喱牛腩饭,咖喱汁的辣度未见刺激,亦没有很浓很丰富的香料味,反而偏甜,但起码不难食吧,𩠌饭都几好。可惜的是,牛腩并唔松化,薯仔也不够粉,整体质素只一般。再来个千福炒饭,热呼呼的送上,炒得

再来个千福炒饭,热呼呼的送上,炒得香口又干身,米饭粒粒分明,里头的虾仔虽不很大只,却尚算爽口,是满意的一味炒饭。

最后,以咖啡作结。Cappuccino和Latte有点混淆,拉花的竟是Cappuccino,是我见识浅薄吧!不过,我的Latte,几幼滑,也香,都是可以的。

不需要刻意安排,即兴的,原来也可以不错!