2017-08-14
一直都对香港的云吞面情有独钟,因为我二十年前吃到的第一碗云吞里面是包著满满的原只虾肉的。后来渐渐发现好吃的云吞面都消失了,市面上的云吞面里面的云吞也越来越细。后来吃过一间在深水埗的云吞面,以为我已经找到我昔日的云吞,心中高兴不已。没想到,一山还有一山高,今天我经过湾仔,看见一间面店,外面写著大大的 "18元 "。我因为肚子不饿,但又馋嘴想吃点儿食物,所以就走进了这家面店点了一碗云吞河。面一端到我面前,姐姐我真吓了一大跳,怎么那么大碗!!!18元一碗的面里面竟然有四颗大大的云吞。云吞里有两只大大的虾,咬下去肉质弹牙结实。粉红色的虾肉从云吞皮里投了出来,已经让姐姐我未吃先流口水。深水埗卖的云吞面一碗要22元,云吞也祇有三颗。以为深水埗的云吞面已经很好吃了,想不到湾仔权记的云吞面更真柴实料更物超所值。权记的汤底鲜甜,完全掌握到潮州汤底的精髓,会让人一口接一口的喝。他们家的辣椒油也十分辛辣,稍不留神,会让人措手不及。我便是太低估他们的辣椒油,最后不得不叫了一支7元的冻豆浆来喝。我大力推荐大家到权记来吃上一碗传统的云吞面,不吃真的会后悔。