2013-12-16 14 浏览
私房菜己盛行一段时间,亦多数是楼上舖居多,甚至是要经朋友介绍才能找到。今晚有幸被餐厅及公关公司的诚意邀请,到九龙城品尝名厨小馆的私私房菜,为此感谢餐厅及公关公司的诚请。名厨小馆位于九龙城启德道,从门面看来是一间普通的茶餐厅格局,可是当走上一楼,却又另一天地,只要在晚上订位及预订菜式,便可在这里品尝私房菜。从餐牌中看来,出品是较普通的,是一般茶餐厅的菜式,但当客人订了位子,与餐厅商讨想吃的菜式,餐厅便可安排,而且材料不会过夜,确保材料的新鲜,甚至是时令材料。餐厅方面为咱们预备了十多款小食及菜式,时不延迟,让咱们一起去品尝吧:席间先来一杯红酒,香醇而味带略甜,佐以红肉为不失良伴,但是在下酒量有限,未敢多饮。避风塘茄子并软悫蟹一听到避风塘,令在下联想到避风炒蟹等著名菜式,名厨就用上了软悫蟹和茄子。卖相也十分对办,茄子及软悫蟹被大量的蒜蓉,豆豉,亦有少量的辣椒。两者炒得十分之香口和惹味,软悫蟹也十分之软,吃下时软得来没有硬的感觉,茄子也十分之香口和惹味。鲍鱼汁凤爪一般来说,在酒楼做的凤,一是豉汁或白云做的,名厨用上了鲍汁,使一道平凡的点心,成为一个高级的菜式。凤爪有丰富的骨胶原,可使血管软化,

避风塘茄子并软悫蟹
鲍鱼汁凤爪
一般来说,在酒楼做的凤,一是豉汁或白云做的,名厨用上了鲍汁,使一道平凡的点心,成为一个高级的菜式。凤爪有丰富的骨胶原,可使血管软化,而且名厨也炆得较腍,凤爪蘸上了鲍汁之后,也觉鲜味无穷。
日本芥菜云耳
这是一道餐前小食,云耳需经泡浸才能发大。一般来说,云耳用来蒸鸡,会好吃一点,云耳本身都几爽口,但这里用小食,都是几特别的。
金砖一口豆腐
一口豆腐细细粒容易吃。豆腐经过油炸后,口感都几酥脆,而且豆腐也非常之滑溜,没有像煲,竹用的豆腐那么粗糙,而且有点入口即溶的感觉。
虾酱排骨仔
虾酱说它香又得,说它恶臭又得,但是炒通菜是特别好食。梅子排骨就食得多了,今次排骨用虾酱腌制,经过油炸,也觉别有一番风味。排骨较干身,而且有咸虾的味道,其实炸有点酥脆得来也几好食。
猫砵酒加拿大桶蚝
通常吃桶蚝,都是来自美国,贪其大只和佑名。然而今次吃的,却来自加拿大。其实见这桶蚝份量也不少的,吃起来也有鲜味,而且味道与美国的桶蚝差不多。
金蒜银丝蒸元贝皇
在鲤鱼门吃海鲜吃到的元贝,多数都以蒜茸粉丝蒸的,今次亦不例外,但今晚所吃到的元贝实在太大,较以往大只很多。不单如此,用上蒜茸和粉丝较少,亦能把元贝的鲜味带出,但却又不失其蒜茸和粉丝的味道。
由于篇幅所限,下篇再续。
2013-12-05
用餐优惠