2012-03-23
话说过了年半有多的大学生挨,却未认真尝尝学校附近的心水食店,尤以这个迷宫般的商场。是日,难得同学大家没有下午堂,便一行人来到商场顶层的薄饼餐厅用膳。(谈到商场其楼层设计及命名蛮特别,连UG及LG楼层也出齐,但对比起某楼盘的平台层与5楼的设计,已不算什么)刚踏进午膳时段,餐厅内已见坐无虚席,很来的客人也只好苦等,当然也包括我们呢。约莫半小时的煎熬后,终于给安排入座,也立刻采用以意粉套餐再散叫几个大薄饼,务求能在味道与份量方面能满足一班饥饿的学生。焗面包球&磨菇3选1当中的前菜,分别叫了面包球及磨菇。亦附上牛油,香草同蕃茄酱,涂上牛油蛮依旧香口,其余两种虽富味道但油腻感蛮重的,但个人还日比较喜欢什么也不点,面包球本身味道已够香脆。另外那磨菇也是必吃的,每一口都充满那菇香且那汁液丰富。帕尔马薄饼意大利干火腿片上洒满ricotta及Parmesan芝士,薄饼选用了薄批厚度,咬下一口香脆薄批及那丰富的配料,口感味道十分饱满。火腿片那咸味与那芝士香味很搭挡,与另一份带甜的填鸭薄饼正好来个相反,另外的蕃茄酱也令味道更讨好。肉酱意粉以蕃茄及肉酱来混搭意粉,简单而扎实的配搭,意粉面质适中,沾上蕃茄肉酱来
刚踏进午膳时段,餐厅内已见坐无虚席,很来的客人也只好苦等,当然也包括我们呢。约莫半小时的煎熬后,终于给安排入座,也立刻采用以意粉套餐再散叫几个大薄饼,务求能在味道与份量方面能满足一班饥饿的学生。 焗面包球&磨菇
帕尔马薄饼
肉酱意粉
以蕃茄及肉酱来混搭意粉,简单而扎实的配搭,意粉面质适中,沾上蕃茄肉酱来得更开胃惹味,亦将我从前几天的意粉地雷中拉了回来,面条就是要来点硬身吃起来才有口感。此外,跟餐也有一个意大利香蒜包,香喷喷的,但味道还是刚才的面包球优胜。旁边的沙律份量虽多,但吃著有点苦味,当然亦无人问津。 蕃茄芝士长通粉
另一款选试的意粉类菜色,通心的长通粉贯满蕃茄汁,当中更有mozzarella芝士及罗勒,香气及那甜酸味更比肉酱意粉份外特出。而长通粉煮软硬刚好,可见有一定的水准。
北京填鸭薄饼
一片片鸭胸平舖在薄饼上,再晒上青葱,蛮中国式的薄饼。一口吃著,鸭胸肉质尚可,但味道可透过味蕾尝到海鲜酱中透出的甜味,亦与其他薄饼在味道上作出清晰的具分。青葱及辣椒正正能增加那香气,整个薄饼偏向带甜的。
四色芝士薄饼
谈到薄饼又怎能缺少芝士的份儿呢?以芝士为主角的四色芝士薄饼由Mozzarella, Gorgonzola, fontina 及emmental拼凑而成。高温下,芝士均处于半熔状态,散发出浓郁的香气。厚厚的芝士层,加上那蕃茄酱与薄饼麦香,使其味道咸香之余也更为平衡。其芝士对比起"笛子"的四士芝士薄薄,弹性略逊,只起码缺少了那缠绵的口感。
Tiramisu
如选择套餐,即可以20元享用一份甜品。tiramisu其咖啡酒味相当浓厚,整体质地亦见软滑,每口下来酒味都充斥整个口腔。
芭乐菲果挞
另一份甜点是由挞盛著香蕉,杏仁块及忌廉芝士。果挞加热后,焦糖覆盖表面,香蕉味十分浓郁,杏仁更能增加口感。
正值中午时份,室外阳光正缓缓透入餐厅内,室内环境光线柔和,正是悠闲的时段。在这舒适的环境下,用餐的气氛也分外轻松,此样更加可享受到美食,相信日后还有机会在此一享悠闲午餐。