2016-06-01 3786 浏览
美丽华商场自从增设了食四坊后,BeautySearch 每次来到附近,都会心郁郁,想前来这里觅食,这夜也不例外。不过,今次不是来到4-6楼的食四坊,而是位于商埸3楼的《Prost by King Ludwig》,这店子的外墙实在太吸睛了,红砖外墙加上巨型的窗户,仿如城堡般神秘、吸引! 店内的灯光略带昏暗,室内设计以红砖及木材为主调,加上独特的乌丝吊灯,水喉通的装饰,令店内注入工业风味。店内还有一个大大的酒吧柜,同场还陈列了不少啤酒杯,充满德国餐厅的氛围。 而 BeautySearch 最爱餐厅的户外部份,除了空间感十分外,最重要是这里放置了一架野餐车,四周还摆放了餐桌,在这里进餐,感觉犹如来到外国享受露天餐旅,十分写意!享受写意人生,先来品尝一杯「Sapphire Punch」,这是一杯芒果 Punch,这款夏日特饮,为为夏日添上冰凉感觉,以芒果为主调,搭配上 Blue Syrup, Pineapple Juice, Lime Juice,质感略稠,味道很酸酸甜甜,很 fresh。杯边加插了一片菠萝,令特饮更添加夏日色彩!不知道德式风味的脆烤饼是甚么!? 我们点选了一客「三文鱼德式风味
Sapphire Punch
三文鱼德式风味脆烤饼
不知道德式风味的脆烤饼是甚么!? 我们点选了一客「三文鱼德式风味脆烤饼」来品尝,上桌时给我最大的感觉是 - 『方形 PIZZA』!四四方方的烤饼,舖满了烟三文鱼,浓郁惹味并带有点点咸香,饼底烤得香脆,咬落脆卜卜的,搭配上芝士、烟肉、车厘茄等配料,口感丰富,非常滋味!
德国肠拼盘配酸椰菜及烧薯、薯仔沙律
德国菜中,香肠可算是数一数二受欢迎的美食之一,胜在款式味道够多,而今次我们点选了「德国肠拼盘配酸椰菜及烧薯、薯仔沙律」 一次过品尝多款不同风味。
款式太多,其实 BeautySearch 不太懂得辨别,加上,友人很体贴地把所有肠仔切片,方便进食,那就更难辨别喔!不过,当中有几款我的印象较深。

好像放在最左边,肠身较粗,表面以交叉式切开的是「德国 "金装" 牛肉猪肉肠」,不吃牛的 Foodie 要注意喔!但 BeautySearch 却甚为喜欢,加入牛肉的香肠,肉味更浓、更香,份外滋味。

肠身偏浅色带点㶶㶶的是「纽伦堡马祖林粗猪肉肠」,油香丰富,味道浓郁,肠衣亦带烟韧,口感不错。

还有外形像波波的肉肠,内藏了芝士,当然也是 BeautySearch 的心头好!
餐厅还提供了两款酱汁, BeautySearch 怕辣,所以只蘸了点点蜜糖芥末酱来尝尝,微甜,也不错喔!
脆皮烧猪肘配酸椰菜及薯仔
压轴出场的,当然是德国有名的猪手「脆皮烧猪肘配酸椰菜及薯仔」。店员先把原只脆皮烧猪肘揣上桌,让食客相机先食。
接著,店员便会在旁展示他的刀功,店员非常熟练,手起刀落,三两下就把猪手切好,再上桌。
外层烧得非常香脆,入口咬开时,脆卜卜的发出清脆的响声;肉身呈粉红色的,感觉非常嫩,入口肉汁丰富。味道刚刚好,不会太咸。如果嫌猪手油份重,还有大量酸椰菜伴碟,可以中和一下喔!
火焰雪山配鲜果
甜品时间,是久违了的「火焰雪山配鲜果」,店员把雪山揣上桌后,随即用火枪燃点火焰,火势不算猛烈,却持续近数十秒。雪山外层口感与味道都与半熔的绵花糖非常相似,带点点酒味,内里是果仁雪糕,外暖内冷,口感层次非常丰富,搭配上新鲜什果伴碟,太美满了!

用餐时段
德国肠拼盘配酸椰菜及烧薯、薯仔沙律