2019-05-07
青花是我其中一间去极不厌的餐厅,食物质素及卖相有一定水准;加上用餐环境舒畅清新,一次过满足味觉及视觉的官感体验!在这座繁华的闹市里,竟然隐藏著独树一帜的后花园。门口有一片绿油油的草墙,十分吸睛。装潢布置简约清雅,以小盆栽及花卉装饰,环境绿意盎然,让人赏心悦目,感觉非常悠闲舒适。落地玻璃增加视觉透视感,加上柔和日光从窗外渗透进来的,缔造温馨写意的气氛。餐桌用上白色云石衬托简洁线条的金属椅子,富现代简约风格,营造明亮优美雅致的环境,让人心情舒畅。蝶豆花椰子奶盖 ($42)渐层缤纷梦幻的蝶豆花椰子奶盖极尽优美,绝对是IGable!质感幼滑,椰子味浓郁,加上一层微咸的奶盖,咸咸甜甜,口感丰厚。惹味拼盘(小) $92拼盘内里有齐菠萝鸡翼、猪颈肉、青柠鸡槌、炸鸡卷、鱼饼(每款2件),每款都香味四溢。能一次过尝遍多种款小食,绝对适合三心两意的朋友!猪颈肉爽口弹牙,口感丰盈;菠萝鸡翼外脆内软,肉汁充盈,与甜甜的菠萝一起吃更滋味;青柠鸡槌及炸鸡卷酥脆可口;鱼饼富弹性,惹味香口。这些小食配上泰式甜酸酱一起吃,非常开胃,作为餐前小食一流!金不换卜卜蚬 ($116)一放上桌就已经香气逼人,令人垂涎欲滴。蚬肉相
蝶豆花椰子奶盖 ($42)
蝶豆花椰子奶盖
惹味拼盘(小) $92
惹味拼盘(小)
金不换卜卜蚬 ($116)
一放上桌就已经香气逼人,令人垂涎欲滴。
金不换卜卜蚬
蚬肉相当肥美嫩滑,配上惹味香浓的酱汁,味道非常出众。
金不换卜卜蚬
泰式大虾炒金边粉 ($138)
蛋香十足,虾肉鲜甜,而且爽口弹牙。金边粉质感烟韧, 加上甜甜的味道, 叫人食指大动。
泰式大虾炒金边粉
芒果糯米饭 ($78)
意犹未尽,当然要来一个泰国最受欢迎饭后甜品之一的芒果糯米饭。卖相精致,糯米饭以蝶豆花入紫馔后呈紫色,色泽美丽吸睛,芒果切得非常薄,伴有烤椰子干。糯米饭暖呼呼的,口感软糯烟韧,芒果香甜软熟,椰酱味道浓厚,烤椰子干清甜酥脆,一起吃增添无与伦比的口感,既清新又美味!
芒果糯米饭