2013-09-13
一直想尝试写食评,但迟迟未动笔。今天终于‘的’ 起心肝,为朋友生日的饭局作第一篇食评。这里跟酒店的价格相约, 约五百元左右。当然,大家主打的食物是不一样的,Mr.Steak吸引人前来的是任食的长脚蟹及生蚝。说得上主打, 长脚蟹及生蚝的质素都相对好, 生蚝约有二至四款选择,每次排队能取四只,长脚蟹则堆砌成一座小山,要小心取蟹脚,不然小山就会倒下,两款食物都既肥美又鲜甜。旁边的刺身吧除了提供三文鱼甜虾等刺身外,亦有泰式生虾供应,各款剌身都非常新鲜。相比之下,前菜吧及主菜部就较失色,前菜部的沙律菜、火腿、芝士虽算种类多,但每次行过前菜部都有见到有一两只的小苍蝇在围绕著沙律菜飞,感觉有点儿不太洁净。而主菜种类就较少,肉类食物如羊架、一口汉堡扒等都比较干身及韧, 但清蒸比目鱼及焗芝士龙虾都很好吃,食物够热又鲜甜。甜点方面,除了有Haagen-Dazs雪糕,亦有心太软,他们会替你在心太软甜品旁划上图案,方便客人前来庆祝纪念日。而甜品种类虽多,但不算太吸引,比较好吃的有牛奶布甸及拿破仑蛋糕。P.S因朋友生日,餐厅亦送上一件蛋糕,我们的是芒果慕丝蛋糕,每张台送的蛋糕都不同,而且我觉得比甜品部的蛋糕更好
P.S因朋友生日,餐厅亦送上一件蛋糕,我们的是芒果慕丝蛋糕,每张台送的蛋糕都不同,而且我觉得比甜品部的蛋糕更好吃。大家如果来吃庆生饭记得要预订蛋糕。
题外话/补充资料:
如果能改善沙律吧的卫生情况及职员清楚了解客人用膳完毕后才收碟就更好了。