1K
在中环放工后要到IFC 出席event,所以就在附近来点轻食,作为甜点控,不禁被Mon cher深深地吸引著。看到橱窗里多款造型精致的蛋糕,琳瑯满目,又再挑起我的甜品瘾。除了最出名的堂岛卷,还可订制多款独一无二的创意造型蛋糕。店内垂吊著水晶灯,糅合宫廷风与少女味,装潢高贵,气派华丽,不过这间分店面积较小,人多时就会坐得比较挤,但当日所见大部分客人都是外卖多于堂食。就连椅背都是可爱的蝴蝶结形状,真是彻头彻尾的公主风啊!招牌堂岛卷是不少人到大阪必吃的美食,赢尽人气,早已成为全日本销量最佳的蛋卷之一。堂岛卷 $40堂岛卷有别于日式传统蛋卷,中间的馅料全是北海道农场牛奶做成的忌廉,阔度足足有三吋,圆鼓鼓外型尤其可爱趣致。虽然忌廉比例上较平时常见的传统卷蛋为多,但难得地可以让我这个向来对cream 没太大好感的人,对忌廉刮目相看,不禁惊叹原来加了这么多cream 也可以没有丝毫滞腻感,反而散发著浓浓牛奶香。为保持其品质及新鲜度,以北海道农场牛奶做成的忌廉会从日本空运至本港,所有蛋糕均在香港每日新鲜制造,绝不添加防腐剂,令蛋糕及忌廉保持最佳状态,务求忠于日本的味道。海绵蛋糕保持湿润口感,松软又滑溜

除了最出名的堂岛卷,还可订制多款独一无二的创意造型蛋糕。

就连椅背都是可爱的蝴蝶结形状,真是彻头彻尾的公主风啊!

堂岛卷 $40

堂岛卷

海绵蛋糕保持湿润口感,松软又滑溜,融合入口即化的北海道鲜忌廉,满载幼滑细腻的幸福滋味,彷佛注入了令人愉悦的甜蜜魔法。
2018-08-23