2018-10-05
承接上回提要,下午我在荃湾的百货公司楼下,帮衬了一间荃湾地道的手工汉堡饱餐厅,还趁餐厅下午推出,外卖自取汉堡饱食品可获七折折扣优惠的机会,以便宜价钱购买了一个厚身手工牛肉汉堡饱。跟著我坐在百货公司旁边的「德华公园」座位上,亲自试食了那间汉堡饱店,厨房亲手制作的牛肉汉堡饱。虽然这次汉堡饱餐是没有饮品跟餐,但是我起码身上还有一支水可以饮。食完汉堡饱之后,我起身离开「德华公园」,走上荃湾一条,可以徒步走向「荃湾港铁站」的行人天桥,但是方向却是走向相反方向的「荃丰中心」商场位置。我返回「荃丰中心」商场,换言之即是我又对「荃丰中心」附近四大「小型商场」食店又提起了试食的意欲。不过我今次无谓走太远了,索性留在「荃丰中心」算数好了。因为我今次的目标,是想光顾「荃丰中心」商场里面的饮品店「大家姐」。「大家姐」其实本来在「荃丰中心」商场里面有一大间的小食店。但是现在「大家姐」,竟然还再在舖头旁边的新舖位置,再开了一间新的饮品店。而且「大家姐」这间饮品店,还附设了堂食的餐台餐櫈,食客购买饮品后,大可以在食店内饮完才离开也不迟。好像「大家姐」这些,附设了堂食座位给食客的台湾饮品店,我以前又未至于是完全未见过
好像「大家姐」这些,附设了堂食座位给食客的台湾饮品店,我以前又未至于是完全未见过,只是实际例子少之又少而已,所以我把握机会,饮完黑糖珍珠奶,拍完照片才舍得离开荃湾。
至于「大家姐」餐牌里面售卖的相关台湾饮品,可以称得上是「大包围」,因为「大家姐」几乎把大部分现在流行的台湾饮品,都放入食店的餐牌里头。
所以我看见「大家姐」餐牌里面的售卖的饮品,饮品多到快要令我眼花撩乱,幸好我最后习惯了长期饮「黑糖珍珠奶」,所以最后还能够把持得住。
结果我在「大家姐」餐牌单张,茫茫的饮品里面,找到了我应该饮的台湾「黑糖珍珠十字奶」。「黑糖珍珠十字奶」价钱比「黑糖珍珠十字奶茶」,还要昂贵了足足七元港币有多。
不过「大家姐」这样的定价亦都算是十分正常的一回事,事关坊间大部分台湾饮品店,售卖一般「黑糖珍珠奶」的价钱,往往都比「黑糖珍珠奶茶」来得昂贵得多。
所以「大家姐」售卖的「黑糖珍珠十字奶」,「黑糖珍珠十字奶」价钱已经不算是坊间台湾饮品店之中最昂贵了。
「大家姐」制作的「黑糖珍珠十字奶」,在黑糖的份量,以及黑糖花纹拉花技术层面上,都已经算是尽了所能,能拉出花纹就尽量拉出流苏形状的花纹,「黑糖珍珠十字奶」在视觉效果已经算是合格。
不过,「大家姐」采用了一种,比较难自行打开杯盖的塑胶外卖胶杯,作为「黑糖珍珠十字奶」使用的外卖饮料餐具,我后来打开杯盖才知道「大家姐」饮品缺点竟然在于餐具身上。
至于「大家姐」「黑糖珍珠十字奶」的味道,黑糖的甜味都算是均匀,起码饮品里面的黑糖珍珠,勉强也能吃到黑糖的原本甜味,口感还算烟韧。
另一方面,「大家姐」的黑糖珍珠奶饮品,既然被改名叫做「黑糖珍珠十字奶」,我估计「大家姐」可能是使用了「十字牌」的鲜奶做原材料,去制作「黑糖珍珠十字奶」跟相关的饮品出来。
所以「大家姐」「黑糖珍珠十字奶」底层的牛奶饮料,饮料味道硬是给我很似曾相识的感觉,你没有猜错,正正就是「十字牌」鲜奶的甜味。
所以「大家姐」整杯「黑糖珍珠十字奶」的味道,由牛奶饮料底层,去到黑糖珍珠,再去到杯身的黑糖拉花,都不约而同地充满了浓厚的甜味。
可惜「大家姐」使用的外卖塑胶胶杯,称不上是方便食客使用的外卖餐具,所以我难以开启「黑糖珍珠十字奶」表面被盖上塑胶杯盖,难到就算打得开,弹出的奶最后仍会弄脏衣服。
所以「大家姐」制作的「黑糖珍珠十字奶」,最后获得的评分还是打了折扣。「大家姐」的胶杯还是成事不足,败事有余的密封杯盖,而破坏了我本来大好饮用兴致。
我勉强把「大家姐」「黑糖珍珠十字奶」里面的黑糖跟十字奶都完全搅拌,捞匀「黑糖珍珠十字奶」之后,才大大啖吸啜下去,我喝到最浓最甜,甜得快要满泻的黑糖甜味。
跟著我喝「黑糖珍珠十字奶」喝到尾声,才开始吸啜,「黑糖珍珠十字奶」杯底剩下的其他黑糖珍珠。
「黑糖珍珠十字奶」的黑糖珍珠甜味都还可以接受,只是珍珠随着身上黑糖,被完全搅拌捞匀进入饮品里面的十字鲜奶奶底,珍珠的黑糖甜味亦稍微被打磨磨蚀,剩下甜味亦稍打了折扣。
不过,因为「黑糖珍珠十字奶」底层的牛奶,跟黑糖珍珠味道都十分之甜,所以细细咀嚼品尝下,珍珠的黑糖味道最后总算得到了保存,虽然剩下的甜味有限而已。
但是如果你不是过分偏好黑糖珍珠,非食黑糖珍珠不可的人,否则「大家姐」的「黑糖珍珠十字奶」饮品,在黑糖甜味的层面上是合格有余。
最后我还发现「大家姐」里面的台湾饮品,原来饮品底层的冰块,原来是使用了原粒,而且十分大粒的冰块,冰块搁了很久仍不融化化为一摊水。
最后总结评论「大家姐」的「黑糖珍珠十字奶」,饮品价钱尚算便宜,黑糖占饮品的份量比例也不低,饮品没有吝啬省掉黑糖材料,整体上还算颇为抵饮,不过下次可以考虑叫店舖为「黑糖珍珠十字奶」的冰块「少冰」……