2016-06-13 663 浏览
名门私房菜以顺德菜为主打, 私房菜己开业十多年, 口碑不错, 所谓十年人事几番新, 能迄立十多年不倒至今, 一定有其过人之处, 除了坚持传统手艺, 还不段钻研新菜式, 现在掌舵是第二代传人, 从爸爸手上接下名门私房菜发扬光大, 新老板后生又靓仔, 一表人才   懂得与客人沟通, 见我地系新客便会主动交流, 问问对菜式食味意见, 非常开明, 生意应该是这样做的。 青芥冰烧鸡($348半只)新老板最近专研成功推出的新食品, 新鲜鸡预早一晚用盐腌好风干, 今天整熟拆鸡丝, 再将鸡丝跟海蜇、青瓜丝、红椒丝、大量芝麻及自家腌制酸子姜丝混合, 再配以自家芥末酱捞混放于即炸芋丝上。鸡丝入味且嫩滑, 海蜇爽脆, 青瓜清爽, 芋丝香脆, 酸子姜微辣微酸甜, 跟青芥混合同吃, 味道非常丰富多样, 很喜欢酸子姜带出的微辣微酸甜味道, 感觉很清爽, 好啱夏天吃 怀旧虾多士 ($48/件)以新鲜虾去壳起肉, 用刀压碎成溶, 下盐以人手打成, 再点炸浆炸成, 虾肉非常嫩滑爽鲜 虾干鱼肚大芥菜煲($168/例)鱼肚下得重手, 汤头呈奶白色, 芥菜很嫩口, 冇渣, 汤主要以虾干吊味, 没有落味精
虾干鱼肚大芥菜煲($168/例)
鱼肚下得重手, 汤头呈奶白色, 芥菜很嫩口, 冇渣, 汤主要以虾干吊味, 没有落味精、鸡粉之类, 很清甜, 饮了两大碗事后也没有口渴。
顺德煎酿鲮鱼(例)$148
名副其实的手工菜, 以前妈妈常做给我吃, 很多功夫, 现在她年纪大已很少做这道𩠌了, 新鲜鲮鱼拆骨起肉, 鱼肉剁烂后, 再加少许盐 以人手用力来回打数十次, 才能达到起胶的效果, 要鲮鱼肉弹牙, 这个程序不可缺少, 打好的鲮鱼肉再混入少许腊肉、葱花、果皮及调味料等, 再酿入鱼皮内, 还原整条鲮鱼样子, 煎香后再蒸熟埋芡上台, 工夫多到讲也觉得烦, 所以坊间食店己经很少吃得到这味顺德菜了。
顺德煎酿鲮鱼(例)$148
名门鲮鱼做得很出色, 一点也不腥, 有淡淡的果皮清香, 鲮鱼肉打得出色, 能食出鲮鱼鲜味, 且爽口弹牙, 很妈妈的味道, 正
生磨蛋白杏仁茶 $48/位
杏仁茶自家生磨南行及北行汁混合, 再配合蛋白煮成俙糊状, 杏味香浓得很, 蛋白滑溜, 甜度适中, 本人则略嫌食完带微苦涩余韵, 不太喜欢,  不是人人可以接受北杏的苦涩味, 我也建议靓仔老板可以系南北杏分量比重稍为微调一下, 让它变得人见人爱
生磨蛋白杏仁茶 $48/位
  • 酿鲮鱼