2011-01-19 150 浏览
Facebook的威力是否非同小可?那就视乎情况而定,是日在状态上面问:有没有人晚上出来晚饭,结果便即庆地来个三人麻甩聚会,畅谈风月.地点不用我去想,S兄便选了在石塘咀街市内的"桃源",在此区找吃,大多人也想到波记碗鹅濑,这一座熟食中心,从来没有涉足过.冷风之下,整个熟食中心也不是太多食客,而此桃源给我的感觉,就是很"杂崩冷",虽说是川菜为主打,不过一样有粤菜供应,墙上都写到明"川粤",明知故问.三个麻甩聚首,少不免喝啤酒,与友人F的口味一致,不喝生力嘉士伯,果然是好兄弟,还是来支冰冻青岛,十一,二度的晚上,喝一口青岛,点滴在心头.男人之家,有些事无须多讲,大家心照便可,干杯.口水鸡是常吃之川味菜式,有点点麻香,辣度近乎隔靴搔痒,鸡肉就不过不失,与盛年时代的联记川王,或佐敦云贵川,差一截,但是窝内的皮蛋,吸收了酱汁之后,变得很好吃.来一尾烤全鱼,我们三个人食量也大,一条鱼绝对不算什么,以川辣来烤这样肥美的鲩鱼,鱼肉鲜嫩肥美,但辣度又是不算十分刺激.接著的辣子鸡,则绝对称职,香脆的鸡肉,以麻辣的辣椒衬托著,每一粒入口香脆之外,还有刺激的麻辣,终于有种热烫的感觉上身了.最后尚有一道粤菜味道

最后尚有一道粤菜味道 - 沙拉骨,味道酸酸甜甜,也是不过不失.
场内除了桃源之外,还有泰国菜,潮州打冷,羊腩煲等等,有机会的话也会再来试试.