2007-12-07 27 浏览
受母亲大人所托外卖蛇羹返屋企~本来我想顺便堂食作为晚餐的,但路经母亲大人帮趁开靖远街那间蛇王如昨晚系全埸爆满,清一色又系全部猛男,咁我想坐得舒服一点慢慢叹,结果屋企人话大明里这间蛇王海都照杀~hahah咁用了10-15mins拐了个大弯来大埔墟麦记后面这间蛇店了。咦!?这舖位比靖远街那间宽敞得多㖞!都有十几至廿个位我估...(当时忽然塞翁失马因而有点沾沾自喜。well~都未食!)好喇!到正式开餐...原来有套餐A、B、C、D!(冇记错套餐就一律$40~每个套餐当中相同的就系五太史蛇羹、糯米饭及蛇汤。)<--套餐当中蛇羹系属于menu中的细size细size($26)=普通家用饭碗size大size($39)=出面食云吞面的大碗同行的拣了A餐~其中一个餐跟油菜;最记得C餐系有点唔同…零零舍舍系蛇胆酒!我斋联想都怕怕。而我就拣menu中的大size蛇羹和糯米饭。($39+$15=$54)因为细size+糯米饭=(26+15=$41)<--其实与套餐所差无几,因为但凡堂食蛇羹不论大细都会附送蛇汤因为早个几星期我就在旺角上海街的蛇王源帮趁过(可参考旧评),所以心中就会禁不住将两

好喇!到正式开餐...

细size($26)=普通家用饭碗size
大size($39)=出面食云吞面的大碗

因为早个几星期我就在旺角上海街的蛇王源帮趁过(可参考旧评),所以心中就会禁不住将两者有所比较。

讲蛇羹质感,大埔这间正如楼下那位台柱kc所言系属于杰。庆幸唔系开生粉水开到杰晒~只系杰得够。过了火我就很怕…因为不论食中餐西餐总有d食肆开得很冇技巧可言

讲蛇羹色泽用料,大埔这间又不错~几够味!即使与我上次在旺角食一样食到落底有几粒胡椒粉的黑点点…但庆幸又冇我上次在旺角食渴得像沙漠。

讲蛇羹里的蛇肉,大埔这间蛇羹当中混了几块鸡肉…庆幸没碍事影响味道~因为鞋鞋咁像汤渣咁我就当作鸡胸肉照吞架喇!而且昨天食时蛇肉当中混了两条像鱼骨的0.5cm&1cm蛇骨。咁蛇肉的质感系嫰嫰滑滑像鸡腿肉咁~亦有点像食鱼…但会系鱼吗?放心~应该唔会!因为蛇羹除了没腥味,况且平日我系嫌腥唔食熟鱼只食鱼生的。

至于旺角的蛇羹系没混有鸡肉~整碗斋蛇肉。冬菇及木耳的配料就不及大埔多~羹的颜色亦较浅。但反而旺角那间用到的蛇肉我又几钟意,真系几有嚼劲…啅啅下真系几buy!我谂睇返旺角那食评的相同这次比就会较明。

蛇羹讲晒就讲蛇汤。蛇汤的味道竟然闻落有点像鹿茸feel~但饮落味道又有点像当归!但母亲大人过后同我讲似白术多d…

糯米饭这里又唔错㖞!有蜡肉蜡肠,但饭又没有太油,糯米质感又烟烟韧韧咁~抵得旺角多耶!

昨天食时就共有三位50才的太太~其中一位与我搭枱…闲谈时她提及过我帮趁开那间就转了老板不及过往好食,有机会我都希望试。反正顺开路倒没所谓~试过就心息嘛!

昨天那位中年男职员真…识讲笑。约略记得佢系著住对水鞋走来serve我介绍食乜(我估佢在里面厨房忙完出来抖气)~佢老粗很豪在场人人都听到讲话:见妳咁靓女大碗装多d俾妳啦!结果佢履行所言真系满到要泻。搞到冚世界望真想捐落枱…除了多谢佢咁样豪俾我,我亦会觉得佢识做生意,因为我生面口第一次帮趁佢咪口甜舌滑想keep多d客啰!hahah~卖口乖系男人的天性!^^v

二人共:$9x