2018-05-07 763 浏览
盐是煮食不可缺少的元素,优质的盐可以大大提升食物的味道,现代饮食亦愈来愈注重盐,海盐、岩盐、喜马拉雅山粉红盐大行其道,高尚食肆标榜选用优质的盐,今晚我来到以盐名命的塩玉居酒屋,主理人更相信是盐人生的宝物。本来以为餐厅会挂出自己用什么什么盐的标语,原来只是轻描淡写,反而强调自己烹调的方法是保持新鲜食物的原味,也许没有说出的话就是,若然食物新鲜上乘,只需加少许盐便已经是佳肴。居酒屋一贯的作风,什么食品都有,新派沙律、刺身、传统寿司、串烧等,每个类别选一两款,二人饭局已经足够。黑松露酢海葡萄沙律配鱼生 主角是冲绳的海葡萄,晶莹卜脆,长寿的秘诀。带子及番茄新鲜汁丰,生菜爽口,反而黑松露酢,我认为可有可无,不过有黑松露油就多添一份香气。黑松露白身鱼薄切  我一向认为黑松露香太霸气,跟新鲜刺身并不合拍,但凡事亦有例外,白鱼本身鱼味淡,甚至有时会有些腥,松露油成功补充不足,令白鱼味道升华。蒽呑拿鱼腩薄脆  这一道抵食且美味,丰腴的吞拿鱼鱼腩与薄脆米通成强烈对比,口感一流。飞机寿司拼盘(8件)讲明是飞机新鲜货唔会假,但刺身都有分质素,居酒屋的自然不能与寿司专门店相比,算足料,不过不失。茶壶海鲜汤 细细

黑松露酢海葡萄沙律配鱼生

主角是冲绳的海葡萄,晶莹卜脆,长寿的秘诀。

黑松露白身鱼薄切
黑松露白身鱼薄切

蒽呑拿鱼腩薄脆

飞机寿司拼盘(8件)
飞机寿司拼盘(8件)

茶壶海鲜汤

细细壸,奇怪地可以喝到十小碗有多,而且海鲜材料丰富,鱼、蚬、带子、香菇等都有,鲜甜热辣,吃完刺身暖胃真窝心。

黑松露甜虾卷

两种独特的味道共存,黑松露不用重覆,甜虾刻意加料,尝到讨好如蜜糖的甜。

黏稠的虾胶配合爽脆的卷物,效果理想,一客六件,美味饱肚。

烧佐贺产和牛

烧功果然得,见到师傅慢工出细货,非常耐心地工作。
烧佐贺产和牛

只需加少许盐便带出味道,完美的佐贺产和牛,本身质素肥美,脂肪丰富可见,入口半溶,再加上一些嚼劲,完美的效果。

鹅肝酿鸡翼

听个名就已经钟意食,肥美行鹅肝酿入香脆的鸡翼内,外脆内肥美,口感极好。

下次再来的话,我会多试几款串烧及香口脆物,因为我认为这些是塩玉的强项。
2018-04-29