餐厅: 翠亨邨 (美麗華廣場1期)
资讯:

2014-11-08 6867 浏览
Part 1 and 2 的填饱大胃王之旅只成功了一半,要继续努力呀!今晚一家之煮跟米饭班主约了去拍拖睇concert,小妹跟大胃王做电灯泡,先跟他们晚饭完才放他们去拍拖~~Mira plus 覆盖的餐厅真的很多!我们见翠亨邨也在list 上,当然不放过机会,要试试啦!在翠亨邨用膳,用Mira plus 可以有八五折呢~|已订位的关系,六点到达后可以即时入坐~餐牌上的𩠌菜都很吸引呀!而且价钱相宜,忍不住手,点了不少呢!前菜点了蒜泥白肉($68)开开胃~~猪肉切得薄薄的,晶莹剔透,配点香葱、蒜泥酱油,简单的美味!皇牌叉烧鸳鸯拼(传统叉烧及黑豚肉叉烧)($158),翠亨邨的叉烧是皇牌,怎能不点?本想点传统的叉烧就好了,但店员建议我们试这个双并,可以试到两种不同的滋味,爱尝新的我们,当然要试啦~~ 上桌时,叉烧香气扑鼻,闪亮的外表很吸引呢!先试一件传统的,肉质松化,外层焦香又带有蜜味,咬落肉汁丰富,难怪它是皇牌啦!再来就试试黑豚肉叉烧啦~ 厚切成粒状的黑豚肉,肥瘦相间,漂亮极啦!这黑豚肉,入口更为松化,猪味浓郁,虽然有层肥膏在中间,但入口一点也不油腻,脂香十足,口感丰腴!这个比传统的,更为诱
在翠亨邨用膳,用Mira plus 可以有八五折呢~|

已订位的关系,六点到达后可以即时入坐~

前菜点了蒜泥白肉($68)开开胃~~
猪肉切得薄薄的,晶莹剔透,配点香葱、蒜泥酱油,简单的美味!
蒜泥白肉
蒜泥及酱油
再来就试试黑豚肉叉烧啦~ 厚切成粒状的黑豚肉,肥瘦相间,漂亮极啦!这黑豚肉,入口更为松化,猪味浓郁,虽然有层肥膏在中间,但入口一点也不油腻,脂香十足,口感丰腴!这个比传统的,更为诱人,更为可口呢!
当然,也不要错过两种叉烧中间的蚝油豆呀!老实说,我从未食过蚝油豆呀,据一家之煮跟米饭班主说,这是他们小时候常食的东西呀,现在已经很少地方可以食啦~~这蚝油豆质感烟韧,不过煮得非常入味,咸咸香香的,也吸满了叉烧的香甜及油份,美味呀!
皇牌叉烧鸳鸯拼(传统叉烧及黑豚肉叉烧)
传统叉烧
黑豚肉叉烧
桂花顺德炒鱼肚($168),是一家之煮的至爱!其实是鱼肚、银芽、鸡蛋炒粉丝,面层加了点金华火腿,增添香气之余也加添贵气!虽然用料丰富,但食起上一点也不油腻,清爽可口!
桂花顺德炒鱼肚
锅贴牛奶拼均安鱼饼($128),之前睇食评已经很想试的一道菜~~锅贴牛奶样子精美,牛奶面有一小块金华火腿及一小块香叶,牛奶下是一块脆多士,一啖咬下去,可以尝到两重口感,既食到牛奶层的软滑,也食到多士的香脆,不过,略嫌油腻了一点,多士层太吸油了,虽然香脆,但就像食了一啖脆油一样....真令我又爱又恨呢...
而均安鱼饼则配蚬芥酱同上,鱼饼很弹牙,调味亦刚好,不沾蚬芥酱都很好食~
锅贴牛奶拼均安鱼饼
蚬芥
红酒梨黑醋脆猪柳($128),又是叫它名字特别就点了~ 是脆猪柳跟红酒梨分开上的~~黑醋脆猪柳酸酸甜甜脆脆的,肉质松化~~试沾了一点红酒汁同食,好像起不了什么化学作用~~ 但单吃红酒梨是不错的,清爽消腻~~
红酒梨黑醋脆猪柳
阔佬炒饭($128)是米饭班主的选择~~ 米饭班主人如其名,每餐是一定要点「米气」到肚才可以~~阔佬炒饭其实是摇柱蛋白炒饭,饭炒得干食,粒粒分明,而且用料不马夫,食得米饭班主胡须大动呢!
阔佬炒饭
最后当然是小妹至爱的甜点环节啦!千辛万苦,才在综多甜点中选了两款:紫米糍( $32)及是日糖水--芝麻糊( $32)
紫米糍是整粒贵气的紫色胖嘟嘟糯米糍,外层沾满椰丝,入口软糯烟韧,内里是一块椰汁布甸,滑溜而椰味浓,真的不错呀!!
紫米糍
米饭班主很喜欢食芝麻糊,所以知道是日糖水是芝麻糊,当然要点一客给米饭班主啦~ 成品乌黑闪亮,芝麻香气十足,绵滑细腻,Yummy 呀!!
芝麻糊
整顿晚饭,店员都热情招呼,而且他们对自家的𩠌菜熟识,为我们提供了不少意见,很加分呀!!!
饱餐一顿,埋单每人不用二百大洋~ 抵哟~~

题外话/补充资料: 用了Mira plus 的折扣优惠,有八五折~
2014-06-21
用餐优惠
优惠券
蒜泥白肉
皇牌叉烧鸳鸯拼(传统叉烧及黑豚肉叉烧)
桂花顺德炒鱼肚
阔佬炒饭